Наверх

После Рождества бездомной молодежи в Британии стало больше

15 января 2024

Благотворительные организации сообщают о рекордном спросе на услуги. Проблема выходит на национальный уровень.

Молодежный центр «New Horizon» в Лондоне заявил, что в первую неделю января к ним обратилось рекордное количество молодых людей.

Центр – единственное место в Лондоне, где принимают бездомных младше 25 лет. К началу прошлой недели центр уже посетили 142 человека, хотя обычно там принимают 63 человека в неделю.

«Когда мы вновь открылись 4 января, у нас в очереди за помощью стояло 76 молодых людей, – сказал исполнительный директор центра «New Horizon» Фил Керри. – Мы никогда не видели так много нуждающихся».

О росте числа бездомных среди молодежи также сообщили благотворительные организации в городе Шеффилд, а также в графствах Кембриджшир и Саффолк.

Благотворительная организация YMCA Trinity работает с молодыми людьми в городах Питерборо, а также в графствах Кембридж и Саффолк. «По всему нашему региону мы наблюдаем растущий спрос на наши услуги. Некоторые из них связаны с тем, что молодые люди покидают систему опеки, а другие оказываются бездомными из-за распада семьи или сложных обстоятельств. Отчасти это обусловлено высокой арендной платой и высокой стоимостью жизни», – сказал исполнительный директор этой организации Джон Мартин.

По оценкам благотворительной организации «Centrepoint» (Центральная точка), в 2022–2023 годах 135 800 молодых людей обратились в свой совет как бездомные.

Коалиция из 120 британских благотворительных организаций объединилась под лозунгом #PlanForThe136k. Он обозначает, что в 2023 году в Великобритании насчитывалось 136 тыс. бездомных молодых людей. Активисты призывают правительство разработать национальную стратегию по прекращению бездомности среди молодежи. Они просят людей поддержать парламентскую петицию, чтобы добиться ответа от министров.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 февраля 2024 20 февраля 2024 19 февраля 2024
Все новости