Наверх

Профсоюзы грозят протестом, если Samsung не выполнит их требования

18 февраля 2022

В случае отказа на предприятии Samsung может состоятся первая в истории забастовка.

Как информирует агентство Reuters, рабочие корейской компании пригрозили беспрецедентной акцией протеста, если их им не повысят заработную плату и не улучшат условия труда.

Профсоюзные лидеры добиваются прямой встречи с высшим руководством гигантского концерна, флагманского производителя микросхем и крупнейшего в мире производителя смартфонов. Однако после того, как правительственный арбитраж закончился безрезультатно, представители профсоюза заявили о своих планах.  «Есть много вариантов, один из которых – забастовка», – сказал Ким Хан Ёль, глава одного из четырех профсоюзов, представляющих работников Samsung Electronics.

В то же время члены профсоюза опасаются вызвать негодование общественности в период растущего недовольства условиями труда и неравенством в оплате труда. «Мы не хотим устраивать забастовку на линии производства микрочипов. Поскольку это сделало бы нас врагами общества», – сказал другой профсоюзный деятель Ли Хён Кук.

Профсоюзы призвали компанию повысить базовую зарплату на 10 млн вон (8 350 долларов США) для каждого сотрудника в этом году, чтобы сократить разрыв в оплате труда, а также более прозрачно рассчитывать поощрения сотрудников.  

Samsung поощряет своих работников в зависимости от экономической прибыли. Однако профсоюз утверждает, что такая система приводит к непрозрачности оценок труда сотрудников и увеличению разрыва в оплате труда. Профсоюз не принял предложение равномерно распределять 25% годовой операционной прибыли среди сотрудников.

Профсоюзы также призвали руководство отказаться от противоречивой «комплексной системы оплаты труда», в соответствии с которой общая надбавка за сверхурочную работу включается в базовую заработную плату работника. А это означает, что работникам оплачивают сверхурочную работу.

Среди других требований профсоюзов – специальный летний отпуск, поскольку на предприятиях Samsung, как это принято в Корее, оплачивается лишь двухнедельный отпуск.

Основанная в 1969 году компания Samsung, до самого конца 2010-х не позволяла своим работникам объединяться в профсоюзы, обещая «создать здоровую культуру управления персоналом». Однако с той поры произошло немало перемен.

«Культура и экономическая ситуация в Южной Корее изменились, – сказал Тэюн Сон, профессор экономики Университета Йонсей. – Samsung Electronics, где до недавнего времени не было влияния профсоюзов, должна рассматривать профсоюзы как партнеров. В то же время профсоюзам может быть трудно объявить забастовку из-за негативного взгляда общества на столь решительные действия».

В случае, если профсоюзам и руководству южнокорейского технологического гиганта Samsung Electronics не удастся договориться, то объявленная забастовка пройдет впервые более чем за 50 лет.

Сергей КИРИК

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 июня 2024 19 июня 2024 18 июня 2024
Все новости