В мире

Работа в офисе поможет в карьере? В Британии призывают отказываться от «удалёнки»

После долгого перерыва жителям Британии советуют вернуться на рабочие места.

Министр финансов сказал, что работа в офисе может быть по настоящему полезной для их карьеры, и подчеркнул, что видеоконференции этого не заменят, сообщает портал News block.

– Возвращайтесь в офисы, если хотите двигаться дальше, – посоветовал молодым британцам главный казначей страны Риши Сунак, предостерегая от того, чтобы удаленная работа не стала нормой.

Такой совет министра был неожиданным, поскольку в настоящий момент британские компании осторожно подходят к возвращению работников в их офисы. Ожидается, что после серьезных изменений в моделях работы, вызванных пандемией, миллионы работников все-таки будут больше времени проводить дома.

– Я до сих пор общаюсь с наставниками, с которыми познакомился, когда начинал работать, они помогали мне даже после того, как наши пути разошлись. Сомневаюсь, что у меня были бы такие прочные отношения, если бы я проходил стажировку или первую часть своей карьеры через Zoom. Вот почему я считаю, что для молодых людей так важна сама возможность физически находиться в офисе, – поделился британский министр финансов.

Еще прошлым летом, когда страна вышла из первой волны пандемии, британское правительство начало кампанию, призывающую людей вернуться на свои рабочие места. Однако от этого пришлось отказаться после того, как пришла вторая волна. Британские министры обеспокоены тем, что пустующие офисы могут привести в упадок городские центры.

Данные Национального статистического управления показывают значительные изменения в структуре работы с момента пика пандемии в Великобритании. В феврале 2021 года 37% сотрудников заявили, что они работали исключительно из дома, а 34% – только в офисе. В конце прошлого месяца 20% сотрудников работали из дома, а 50% работали в офисе полную рабочую неделю.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников