Наверх

Работники Королевской почты начали серию забастовок. В чем причина?

14 октября 2022

Британские почтовые работники провели первую из запланированных 24-часовых забастовок.

Всего работники Королевской почты запланировали 19 забастовок в рамках давнего спора по поводу заработной платы и условий труда, сообщает BBC.

По призыву профсоюза работников связи (CWU) 115 тыс. почтовых работников по всей Великобритании провели в четверг 24-часовую забастовку в четверг.

Генеральный секретарь профсоюза CWU Дэйв Уорд сказал, что рабочие столкнулись с «самым большим нападением на рабочие места, условия и положения в истории Королевской почты». Со своей стороны руководство Королевской почты (Royal Mail) заявило, что дальнейшие забастовки «ослабят» ее финансовое положение.

Запланированные 19 забастовок пройдут в октябре и ноябре. Королевская почта предупредила, что письма не будут доставлены, а некоторые посылки будут задержаны.

Это шестая забастовка почтовых работников, которая проводится после летних беспорядков, когда железнодорожники и адвокаты по уголовным делам прекратили работу из-за споров со своими работодателями.

Профсоюз CWU обвинил Royal Mail в планировании структурных изменений. По словам профсоюза, это фактически приведет к тому, что сотрудники с надежной, хорошо оплачиваемой работой превратятся в одночасье в «непостоянную, финансово неустойчивую рабочую силу».

Работников волнует планируемое сокращение выплат по болезни работникам, задержка доставки почты на три часа и более низкие условия труда для новых сотрудников.

Лидер профсоюза Дэйв Уорд сказал, что изменения могут привести к «разрушению особых отношений, которые почтовые работники и население имеют в каждом британском сообществе». Он назвал эти планы «бизнес-планом по выводу активов», который приведет к распаду компании.

Королевская почта заявила, что сделает все возможное, чтобы службы продолжали работать, но забастовка, вероятно, приведет к сбоям в работе.

Представитель Royal Mail сказал: «Королевская почта теряет 1 миллион фунтов стерлингов в день и должна быстрее меняться в ответ на меняющиеся требования клиентов».

Забастовки поставят под угрозу сохранение рабочих мест почтовых работников – заявили в Королевской почте, призвав лидеров CWU отменить забастовки и принять приглашения на переговоры.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости