Наверх

Ресторан в Испании берет плату за… солнце

31 марта 2024

Один из испанских ресторанов наделал много шума в СМИ, и теперь туристам нужно быть осторожными с выбором места. Один из ресторанов Севильи ввел необычную комиссию за место под солнцем на террасе.

Отправляясь в путешествие, многие рассчитывают на теплую, приятную погоду. Недаром десятки миллионов туристов летят в такие страны, как Италия или Испания, или выбирают еще более экзотические направления.

Что придумали рестораторы в городе Кармен и Фигаро?

Всего через несколько недель после того, как городской совет Севильи выдвинул свои планы по взиманию с посетителей платы за доступ к площади Испании, туристический сектор снова столкнулся с противоречием, связанным с взиманием платы. И это учитывая, что миллионы туристов ежегодно посещают Севилью, что является основой местного ВВП.

Хотя многие считают, что солнечные лучи совершенно бесплатны, оказывается, для некоторых они могут стать поводом взимать дополнительную плату. Именно это происходит в одном из ресторанов Севильи, который нашел новый способ заработать на туристах.

В Севилье за солнечные лучи надо заплатить

Ресторан, который ввел такое оригинальное правило, находится в испанском регионе Андалусия, в знаменитом городе Севилья. Там среди очаровательных улиц и памятников, и находится ресторан под названием «Betis 7 Triana». Здесь клиентов могут удивить дополнительной комиссией, взимаемой за место под солнцем.

Посетители, пришедшие в заведение, понятия не имели, что платят за выбранное место. Оказалось, что в ресторане «Betis 7 Triana» столы, расположенные под солнцем, и красивые виды предназначены для людей, готовых потратить больше денег. В этом ресторане это стоит 10 евро.

В чужой стране туристы не будут конфликтовать из-за такого нововведения, а вот жители города это вряд ли потерпят.

«Это неприятно, поскольку эти столы все время пустуют. Как жители Севильи, любящие свой город, мы считаем такую ​​ситуацию неуважительным по отношению к гостям», – прокомментировала свой визит одна из местных жительниц. Она добавила, что информация о правиле «мест под солнцем» не появилась ни в меню, ни на сайте.

Ресторан защищается. Солнце имеет дополнительную ценность

После того, как на одной из популярных туристических сайтах женщина рассказала, как в местном ресторане официантка не позволила занять ей один из свободных столиков под солнцем, сославшись на «дополнительные расходы в размере 10 евро», портал захлестнули комментарии недовольных клиентов. Руководство ресторана отреагировало незамедлительно.

Оказалось, что столики, расположенные в первом ряду террасы ресторана, издавна называются «премиальными» и всегда предполагали более высокую стоимость. Все это не только из-за солнца, но и из-за вида на реку Гвадалквивир.

«Мы всегда стараемся быть максимально прозрачными. Персонал любезно сообщил нам, что столики зарезервированы и клиенты заранее доплатили за них, поэтому мы не можем распределить их между другими гостями. Мы ни в коем случае не намерены проявлять неуважение к нашим клиентам», – говорится в ответе на негативный отзыв.

Стоит отметить, что это не единственное место подобного типа в мире, где за, казалось бы, очевидные вещи ожидают дополнительной платы. В одном из баров Рима за разрезание сэндвича пополам с туристов взяли 2 евро.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости