Наверх

Российский экипаж МКС будет сокращен до двух космонавтов

11 августа 2016

Численность российского экипажа Международной космической станции (МКС) будет сокращена с трех до двух космонавтов, сообщил газете «Известия» директор по пилотируемым программам госкорпорации «Роскосмос» Сергей Крикалев.

«Мы направили письма участникам программы МКС — хотим услышать их мнение относительно того, как нам сокращать экипаж и когда, тут есть нюансы, — рассказал он. — Нас интересует мнение Центра управления полетами, Института медико-биологических проблем (головное учреждение РАН по тематике пилотируемых программ), наших партнеров по МКС. Намерение сократить экипаж обусловлено тем, что у нас уменьшилось количество грузовых кораблей, направляемых к МКС, а также осознанием необходимости увеличивать эффективность программы».

При этом он подчеркнул, что такое решение позволит снизить расходы на эксплуатацию космической станции. Как пишет издание, в рамках проекта Федеральной космической программы на 2016-2025 годы на эти цели предусмотрено 252,1 млрд рублей из бюджета на 10 лет, а также 12,6 млрд рублей из внебюджетных источников.

По материалам interfax.by

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 февраля 2024 19 февраля 2024 18 февраля 2024 17 февраля 2024 16 февраля 2024
Все новости