В мире

Россиянам запретили носить пижамы на «удаленке»

Дресс-код для сотрудников, работающих из дома, ввела каждая десятая компания.

Исследовательский центр портала по поиску работы SuperJob провел опрос среди работников тысячи компаний из разных регионов России, вынужденных в период пандемии трудиться удаленно. У респондентов интересовались, требует ли работодатель соблюдать офисный дресс-код даже во время «удаленки».

Согласно результатам исследования, в первую очередь не удалось избежать дресс-кода сотрудникам, которые вынуждены часто общаться посредством видео связи с клиентами, коллегами или руководством компании. Чаще всего это работники банковской (15%) и производственной сфер (12%). А вот айтишников отказаться от домашнего халата просят реже всего. Примечательно, что небольшие компании уделяют вопросам внешнего вида сотрудников меньше внимания, чем предприятия численностью штата от 100 человек.

Каждая десятая компания в России требует от своих работников «выходить на связь в деловой одежде и с опрятной прической – как в офисе, также допустим стиль casual», пишет в своем исследовании SuperJob. 

Участники опроса отмечали, что в большинстве случаев надеются на здравый смысл и ответственность коллег, которые и без регламентов понимают, что не следует отвечать на видео звонок клиента или директора, будучи в плюшевом халате.

Подготовила Ия ПОЛИКАРПОВА

Фото из открытых интернет-источников