Наверх

Рождественская ёлка в Милане за миллион евро стала посмешищем

08 декабря 2023

О вкусах не спорят, но это новогоднее дерево в столице итальянской области Ломбардия вызвало много споров.

Расположенная в привилегированном месте, в центре знаменитой галереи Виктора Эммануила II, рождественская ёлка Gucci не нашла поклонников, сообщает TG 24 sky.

Если в 2016 г. не было недостатка в негативных отзывах о потрепанном символе Рождества в Риме, который всех смущал своим видом, то теперь объектом критики стала ель в Милане.

В знаменитой галерее Виктора Эммануила II, где находятся десятки престижных и дорогих бутиков, после многих лет спонсорской поддержки компании Swarovski, в этом году установку традиционной рождественской ели доверили французской группе Kering. В свою очередь итальянский дом моды Gucci представил эту ёлку как «Дар любви», после чего в социальных сетях разгорелись нешуточные споры.

Хотя конструкция и отдаленно напоминает рождественскую ель, но ни у кого она не ассоциируется с Рождеством. Состоит эта «ёлка», или, как принято называть в Италии, «рождественское дерево», из 78 бело-серебристых элементов. Глядя на 9-метровое сооружение, легко увидеть нечто, напоминающее стопку небольших чемоданов.

Нужно отметить, что дом Gucci инвестировал более одного миллиона евро не только в установку этого «дара» в галерее, но и на другие мероприятия в городе, в частности, на освещение территорий.

На торжественном открытии мэр Милана Беппе Сала назвал «рождественское дерево» немного странным, но говорил о распространении послания радости и красоты. Также он упоминал о символе любви во всех ее проявлениях. Было видно, что городской глава смущён новым рождественским украшением.

Большинству миланцев и гостей города «ёлка» не понравилась. Ирония миланцев не заставила себя ждать, не говоря уже о более вдумчивом и убийственном сарказме соцсетей. Там появились язвительные комментарии, сравнивающие работу Gucci с камерой хранения багажа в миланском аэропорту, «свалкой чемоданов», «деревом из подушек безопасности» и просто «кучей подушек».

Теперь миланцам остается лишь со вздохом вспоминать прошлогоднюю ёлку, усыпанную тысячами дизайнерских кристаллов Swarovski в надежде, что в будущем году рождественское дерево снова станет более привычным.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости