Наверх

Самые стрессовые аэропорты Европы – больше 80% негативных отзывов

17 ноября 2022

Спешка, шум, давка – вот что у многих пассажиров ассоциируется с посещением аэропортов. Неудивительно, что они считают это стрессом.

В десятке самых стрессовых аэропортов Европы, четыре находятся в Великобритании, сообщает польский портал Rzeczpospolita.

Эксперты изучили проблему и получили доказательства: 80% отзывов об аэропортах содержали негативные комментарии. Но где хуже всего?

По мнению авторов исследования, в Европе находятся 9 из 10 аэропортов, доставляющих наибольший дискомфорт путешественникам, четыре из них – в Великобритании. По мнению авторов исследования, путешественники больше всего ненавидят посещать аэропорт Манчестера. Целых 82,5% пассажиров указали, что их пребывание в аэропорту Манчестера было стрессовым. Это третий по величине аэропорт в Великобритании после лондонских Хитроу и Гатвик. За год аэропорт Манчестера обслуживает около 29 млн пассажиров.

Второе место в рейтинге занял аэропорт греческого города Ираклион. Международный аэропорт Никос Казандзакис, расположен на острове Крит примерно в пяти километрах от центра Ираклиона. Это самый загруженный аэропорт на острове и один из крупнейших в Греции. Ежегодно он обслуживает около 8 млн пассажиров.

Третий на подиуме худших – лондонский аэропорт Станстед, обслуживающий в основном лоукостеры. В настоящее время это четвертый по загруженности аэропорт Великобритании и третий по загруженности из обслуживающих Лондон, после Хитроу и Гатвик.

Аэропорты по всей Европе столкнулись с огромными задержками из-за нехватки персонала и длинных очередей, которые увеличиваются по мере того, как авиационная сфера восстанавливается после пандемии.

В нынешнем году десятки аэропортов по всей Европе столкнулись с трудностями из-за забастовок и нехваткой персонала. Среди наиболее пострадавших аэропорты в Амстердаме, Дублине, Франкфурте и Париже. Однако именно этих аэропортов не оказалось в десятке наиболее стрессовых, которая выглядит так:

  1. Манчестер, Великобритания
  2. Ираклион, Крит, Греция
  3. Лондон Станстед, Великобритания
  4. Бордо-Мериньяк, Франция
  5. Лутон, Великобритания
  6. Бове-Тилль, Франция
  7. Берлин Бранденбург, Германия
  8. Брюссель Южный Шарлеруа, Бельгия
  9. Бристоль, Великобритания
  10. Санторини, Греция

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости