В мире

Шведская семья: папа – в декретный, мама – на работу

Возможна ли семейная жизнь без разделения на мужские и женские обязанности?

Многие туристы, приехав в Швецию, замечают, как много на улицах городов молодых отцов гуляет с колясками. У любой детской площадки практически поровну пап и мам, смотрящих за детьми. Такое равноправие в Швеции появилось давно и, по всей вероятности, надолго.

Для шведов важно иметь равные права во всем. Многие мужчины знают, что находиться дома с ребенком – это похлеще любой работы. Поэтому шведы не хотят, чтобы их жены посвящали свою жизнь только семье и отказывались от карьеры.

Присутствие на родах для шведского отца скорее правило, чем исключение. Но это еще не все. Если во многих странах мира женщины после рождения ребенка жалуются, что мужья не помогают им заботиться о малыше, то в Швеции ситуация иная. Здесь мужчины нередко берут декретный отпуск и полностью занимаются ребенком – равенство полов.

Декретные в Швеции

В Швеции декретный отпуск длиться 480 оплачиваемых дней и 90 из них с новорожденным должен провести отец. Передать эти 3 месяца жене невозможно, даже закоренелому труженику придется узнать, что значит ухаживать за младенцем, или же не претендовать на бюджетные деньги.

Из всего декретного отпуска 390 дней оплачиваются по ставке 80% от дохода. Это максимальный тариф на который установлен потолок – 989 крон (около 94 евро) в день. Оставшиеся 90 дней оплачиваются по минимальному тарифу – 250 крон (около 24 евро) в день. Декретное пособие могут получать и безработные, хотя им, как правило, посчитают по минимальному тарифу.

Кроме оплачиваемого декретного отпуска шведским родителям ежемесячно полагается и детское пособие, покрывающее часть расходов на ребенка до 16 лет. Если детей двое и более, то сверх обычного пособия начисляются дополнительные, весьма ощутимые надбавки от государства.

В декретном – до 8-летия ребенка

Оплачиваемые дни декретного отпуска родители могут взять до достижения ребенком возраста 8 лет. Отпускные дни прибавляются и суммируются с рождением каждого малыша. Так что, чем больше детей, тем больше отпуск. Если же он закончился, то по закону родители могут сократить свой рабочий день на четверть, но за свой счет.

Таким образом государство мотивирует отцов принимать активное участие в жизни своего ребенка с самых первых дней его жизни. Вот поэтому мужчина с коляской – норма для шведского города. Разделять домашние обязанности в шведской семье – готовить и стирать, тоже принято поровну.

У молодых шведских отцов есть чаты, где они обсуждают питание для малыша, какие памперсы или присыпки лучше использовать, где лучше гулять, чтобы там было тихо, и ребенок мог поспать.

Шведские женщины спокойно оставляют детей с мужьями зная, что лучше их никто с ними не сладит. В парке или кафе любого шведского города можно встретить небольшую группу отцов, которые вместе пьют кофе или кормят своих детей. Родитель, везущий детскую коляску с малышом, может ехать в автобусе бесплатно, в середине салона есть место для коляски. Практически в каждом торговом центре есть комнаты для родителей, а в туалете –пеленальный столик.

Предоставление оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком – это один из способов дать родителям возможность совмещать работу с семейной жизнью. В Швеции рождение ребенка не означает конец карьеры, лишь паузу. И это не только национальная забота о равенстве, но и внимание к экономике, к максимальному увеличению потенциала рабочей силы.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников