Наверх

Ситуация с отсутствием соцработников в Британии становится критической

10 ноября 2021

Правительство развернуло масштабную кампанию по набору персонала в сектор социальной помощи.

В секторе социальной помощи Англии необходимо заполнить более 112 тыс. вакансий, сообщает BBC. 

Для привлечения кадров Министерство здравоохранения и социальной защиты начало на телевидении и в соцсетях рекламную кампанию под лозунгом «Лучшее время, чтобы проявить заботу». Таким образом подчеркивается, что медицинский персонал может изменить жизнь людей.

 В министерстве надеются, что реклама будет способствовать привлечению к работе тех, кто хочет поддержать пожилых людей или людей с ограниченными возможностями. Однако руководители медучреждений предупредили, что для решения глубоко укоренившихся проблем в отрасли такой инициативы будет недостаточно. Дома престарелых теряют персонал, потому что людям предлагают более высокую заработную плату в бизнесе и туризме. К тому же из-за давления пандемии медицинский персонал истощен физически и морально.

Комиссия по качеству медицинского обслуживания предупреждает о «серьезной и ухудшающейся» ситуации с набором и удержанием персонала. Согласно опубликованным данным, в сфере соцзащиты не хватает около 7% сотрудников – 105 тыс. человек. Отмечается и высокая текучесть кадров, только в этом году уволились 28,5% работников – около 410 тыс. человек. Часть организаций уже объявила о невозможности обеспечения ухода пожилым людьми из-за острого дефицита работников.

По словам министра здравоохранения Саджида Джавида, карьера в сфере социальной защиты «вознаграждает и вдохновляет». Он также отметил, что «для этой работы требуются те, кто обладает главными жизненными ценностями: добротой, состраданием и стойкостью». Однако потока желающих стать соцработником по-прежнему мало.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости