Наверх

Ущерб от наводнения в Германии оценивается в 2 млрд евро

10 июня 2024

Проливные дожди в Баварии и Баден-Вюртемберге повредили частные дома, инфраструктуру и большие участки сельскохозяйственных угодий.

По заявлению страховых компаний, ущерб может увеличиться, поскольку наводнения в некоторых районах еще не полностью утихли, информирует немецкая газета Handelsblatt.

Наводнение еще не утихло

В некоторых частях южной Германии выпало такое количество осадков, которое наблюдается только раз в 50–100 лет. Немецкая ассоциация страховщиков (GDV) заявила, что 2 млрд евро – это лишь первоначальная оценка ущерба.

«Поскольку наводнения на Дунае еще не утихли, эта оценка все еще подвержена определенной степени неопределенности», – сказал управляющий директор GDV Йорг Асмуссен. Кроме того, в смете ассоциации страховщиков не учтен ущерб незастрахованному имуществу. Общая сумма будет намного выше, поскольку многие люди не были застрахованы от наводнений.

Какова степень ущерба?

Министр сельского хозяйства земли Баден-Вюртемберг Петер Хаук заявил, что было повреждено более 95 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий — это примерно 133 тыс. футбольных полей.

В свою очередь представитель Баварской фермерской ассоциации Маркус Дрекслер заявил, что наводнение уничтожило «большую часть урожая этого года».

«Ущерб сельскохозяйственным культурам, таким как зерно, свекла, картофель и кукуруза, а также специальным культурам, таким как полевые овощи, клубника и малина, находится в таких масштабах, которые в настоящее время невозможно измерить количественно», – сказал Дрекслер.

Помимо застрахованного ущерба, Бавария также выделила 100 млн евро на покрытие незастрахованного ущерба.

«Нашим главным приоритетом сейчас является быстрая и эффективная помощь пострадавшим. У страховщиков есть специальные планы развертывания на такие случаи», – сказал Асмуссен, подчеркнув готовность страховщиков быстро прояснить и возместить ущерб от наводнения.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников и носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости