Наверх

В этих странах хаос на дорогах, отменяют авиарейсы из-за непогоды

18 января 2024

Снег и ненастная погода в странах Европы продолжат создавать трудности на немецких дорогах и в аэропортах. Самые серьезные последствия в Германии: отменены многие авиарейсы.

Германия

Метеорологическая служба Германии предупреждает о снегопадах и метелях, сообщает немецкий портал Tagesschau.

Минувшей ночью некоторые автодороги были полностью закрыты, сотни автомобилей застряли на нескольких автомагистралях в федеральных землях Гессен и Рейнланд-Пфальц из-за скользкой дороги и снега. На дорогах в восточном Гессене спасатели раздавали одеяла и горячие напитки людям, застрявшим в километровых пробках. Из-за экстремальных погодных условий со снегом и льдом по всей Германии произошли сотни аварий.

Из-за ледяного дождя в среду днем были отменены 700 авиарейсов в крупнейшем аэропорту Германии во Франкфурте. Представители аэропорта заявили, что существует опасность повторного обледенения самолета, выруливающего к взлетно-посадочной полосе.

18 января многие авиарейсы отменены по причине продолжающегося риска обледенения. Погодная ситуация остается напряженной из-за ледяного дождя и снегопада в некоторых частях Германии.

В течении ближайших суток немецкая метеослужба (DWD) прогнозирует штормовое выпадение снега до 30 см.

Зима бушует еще в этих странах Северной Европы

В среду сильный снегопад и ледяной дождь обрушились на некоторые части Северной и Центральной Европы, что привело к остановке транспорта, вызвало хаос на дорогах и серьезные перебои в работе аэропортов региона.

В Дании сильный снегопад и ветер привели к десяткам аварий на автодорогах и усложнили движение транспорта. Многие школы и детские сады закрыты второй день, а некоторые компании предложили своим сотрудникам работать из дома.

В столице Норвегии Осло плохая видимость и сильный снегопад привели к остановке автобусного движения, в результате чего многих людей пришлось эвакуировать спасательным службам. Плохая погода нарушила дорожное движение, особенно на юге страны, приостановлено было и железнодорожное сообщение. Аэропорт Осло был временно закрыт из-за сильного снегопада, ухудшившего видимость для пилотов.

В северо-восточном регионе Франции Лотарингии власти объявили оранжевый уровень тревоги из-за ледяного дождя и снега. Сообщалось также о многочисленных дорожно-транспортных происшествиях и нарушениях работы общественного транспорта. Метеорологи Франции предупредили о усилении снега и дождя на большей части северо-востока страны.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 февраля 2024 20 февраля 2024 19 февраля 2024
Все новости