Наверх

В Италии коронавирус «приговорил» карнавал в Венеции

24 февраля 2020

Итальянское правительство приняло решение закрыть на карантин целые города после того, как двое итальянцев умерли от коронавируса Covid-19, а число заболевших стало быстро увеличиваться.

Декрет о карантине принят в субботу вечером, 22 февраля, после того, как двое итальянцев умерли от коронавируса Covid-19, а число заболевших стало быстро увеличиваться, сообщает La Repubblica. 

В северных областях страны из-за вспышки эпидемии закрыты на въезд и выезд 11 городов, самый большой из них – 15-тысячный город Кодоньо в 60 километрах от Милана. В общей сложности в населенных пунктах, попавших под действие декрета, проживает 52 тыс. человек.

Власти областей Ломбардия, Венето, Пьемонт, Эмилия-Романья и Фриули-Венеции-Джулия закрыли все школы и университеты. В Ломбардии и Венето принято решение о запрете всех публичных мероприятий, включая культурные и спортивные.

По распоряжению властей отменены несколько футбольных матчей серии А, все массовые мероприятия, а также Венецианский карнавал, который должен был закончиться 25 февраля. Патриарх Венеции и церковные власти Ломбардии отменили все богослужения.

«Мы провели 880 анализов, в 112 случаях анализы показали положительный результат на коронавирус, в среднем доля составила 12%, 53 человека госпитализированы, 17 находятся в отделении интенсивной терапии», – сообщил асессор по вопросам здравоохранения области Ломбардия Джулио Галлера. Один из заболевших вылечен.

Правительственный декрет приостанавливает проведение демонстраций, мероприятий и всех форм собраний в общественных или частных местах, закрытие учебных заведений, музеев, предприятий. Предупреждается, что несоблюдение мер по сдерживанию коронавируса наказывается в соответствии со статьей уголовного кодекса и предусматривает до 3 месяцев заключения.

Общее число заразившихся коронавирусом Covid-19 в Италии превысило 150 человек. В Германии пока зафиксировано 16 случаев, во Франции — 12. Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что власти внимательно следят за развитием ситуации в Италии, и готовы принять все необходимые меры в случае массового распространения эпидемии на французской территории.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 июня 2024 16 июня 2024 15 июня 2024 14 июня 2024 13 июня 2024
Все новости