Наверх

В Китае разработали новую антибактериальную маску

11 марта 2020

Новинку Института микробиологии при Академии наук Китая можно использовать по 8 часов в течение четырех дней. Массовое производство таких масок поможет решить проблему нехватки средств защиты.

Как сообщает China Daily, двухслойная маска содержит в своем составе диоксид титана и наночастицы серебра, которые посредством фотокаталитической реакции разлагают вредоносные органические вещества и сдерживают размножение микроорганизмов.

Новинку успешно протестировали в Академии военных наук Китая и Западно-Китайской больнице при Сычуаньском университете. Эксперименты показали, что она способна защитить от ряда патогенных бактерий (в том числе от bacillus coli и Candida albicans), а также вирусов птичьего гриппа и гриппа H3N2.

По словам руководителя технологического парка Института микробиологии Ляна Цзячао, использование маски в течение четырех дней по 8 часов отфильтрует от 95% бактерий. Данное средство защиты превосходит распространенную во всем мире маску медицинской хирургии и медицинскую маску KN95. Это подтвердили испытания на людях в возрасте от 22 до 35 лет.

Ляна Цзячао считает, что внедрение данной технологии поможет не только уберечься от вирусов, но также снизить потребление ресурсов и уменьшить загрязнение окружающей среды. По предварительным данным, Китай ежедневно может производить до 15 тыс. многоразовых антибактериальных масок. Кроме того, в настоящий момент проходит испытания новое оборудование, способное значительно увеличить объем выпуска инновационной разработки.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 июня 2024 24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024
Все новости