Наверх

В Москве вооруженные террористы напали на концертный зал. Погибло более 60 человек

23 марта 2024

Вечером 22 марта около 20.00 вооружённые люди напали на концертный зал «Крокус Сити Холл». Погибли десятки людей, более сотни пострадали.

В помещении находилось несколько тысяч человек, так как примерно в это же время должен был начаться концерт группы «Пикник». Нападавшие, одетые в камуфляж и разгрузки, открыли стрельбу из автоматов перед входом в здание и в фойе развлекательного комплекса. Затем не менее 5 террористов ворвались в зрительный зал и начали стрелять по людям там.

Во время нападения в здании начался большой пожар, который удалось локализовать около 1.00. По данным МЧС в его тушении было задействовано 183 единицы техники и 477 человек. На горящее здание сбрасывали воду вертолеты. В результате пожара в концертном зале обрушилась кровля.

По последним данным Следственного комитета России в результате нападения террористов погибло более 60 человек еще более 100 пострадали.

Минздрав России сообщает, что в больницах сейчас находятся 115 пострадавших, из которых 5 детей. При этом состояние 60 взрослых и одного ребенка оценивается как тяжёлое. Не исключено, что количество жертв может увеличиться.

Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой сообщил, что один гражданин Беларуси находится в крайне тяжелом состоянии после теракта в “Крокус Сити Холле”.

Посол заверил, что посольство Беларуси в России в связи с террористической атакой в Подмосковье продолжает работу в круглосуточном режиме. “Наша консульская служба, официальные представители правоохранительных органов находятся на прямой связи со своими российскими коллегами”, – сказал он.

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования президенту России Владимиру Путину. Белорусы несут цветы и зажигают лампады у посольства России.

Подготовил Алексей КОНОПЛЕВ

Фото ria.ru

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости