Наверх

В Японии выпустили духи в стиле «пальчики оближешь»

13 марта 2024

В Японии местный «Макдоналдс» создал духи с запахом картофеля фри, которые можно купить за небольшие деньги.

Сеть знаменитых ресторанов удивляла неоднократно, но на этот раз она превзошла сама себя, выпустив специальные духи, сообщает польский портал Wprost.

Понравятся ли духи с таким необычным запахом?

Аромат золотистой закуски определенно понравится тем, кто любит картошку фри в Макдональдсе. Идею уже хвалят в некоторых соцсетях, полагая ее идеальным дополнением к заказу в любимом ресторане. Парфюм ассоциируется с любимым блюдом и доступен в трех различных вариантах.

В Японии McDonald`s будет продавать духи с запахом классического картофеля фри, картофеля фри с морскими водорослями и солью, а также фри с нотками черного перца и майонеза. Эти варианты, конечно же, созданы с учетом вкусов японцев и пока только для них.

О подобной акции упоминается не впервые. В 2022 г. Комиссия по картофелю штата Айдахо (IPC) первой предоставила потребителям духи Frites by Idaho, изготовленные из дистиллированного картофеля и эфирных масел.

Сколько стоят духи «Макдональдс»?

Духи, предлагаемые McDonald`s в Японии, не только необычно пахнут, но и оригинально выглядят – три флакона разного цвета. На каждом из них есть логотип сети и подпись о том, что это за аромат.

«Запах слишком хорош, чтобы устоять. Этот парфюм – отличный подарок для всех, кто не может устоять перед картофелем фри», – так рекомендовал продукт президент и генеральный директор IPC Джейми Хайэм, в официальном сообщении McDonald`s.

За такое удовольствие не нужно много платить. Один флакон Frites от Idaho объемом 50 мл стоит 1,89 доллара, что примерно соответствует цене большой порции картофеля фри. Будет ли кто-то всерьез это покупать? Исследование, проведенное почти два года назад, показало, что большинство американцев считают запах картофеля фри чем-то особенным. Кажется, японцы чувствуют то же самое.

С какими еще запахами бывает парфюм?

В индустрии есть парфюм с самыми странными запахами – от джина с тоником до документов о разводе. И ведь кто-то хочет пахнуть именно так. К примеру, аромат культовой линии Sweet Tea Apothecary напоминает запах старых библиотечных книг. Флакончик 15 мл стоит 34,5 доллара.

Духи компании Clean Fresh Laundry передают успокаивающий аромат свежевыстиранного белья. Парфюм этой компании предлагает сладкие верхние ноты бразильского апельсина, мексиканского лайма и свежескошенной травы, а также цветочную смесь розы Отто и сочетания ночного жасмина. Флакончик 30 мл обойдется в 42 доллара.

Недавно главный парфюмер компании Nina Ricci Оливье Кресп и шеф-повар знаменитой парижской кондитерской Ladurée Винсент Лемен объединились, чтобы создать невероятное искушение: аромат, вдохновленный макаронами. Его запах сладкий, слегка ореховый, с добавлением малинового варенья, лимонных капель и аромата розы.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости