Наверх

Во Франции запретят охоту в состоянии алкогольного опьянения

15 января 2023

Эта мера является частью нового плана правительства по ужесточению правил охоты.

Согласно отчету Сената Франции, у 9% охотников, имевших серьезные инциденты на охоте, был положительный результат на алкоголь или наркотики, сообщает France TV info.

По словам заместителя министра экологии Франции Беранжера Куйяра, «в начале 2023 года» постановлением правительства будет введен новый штраф за «охоту в состоянии алкогольного опьянения» в рамках более широкого плана правительства в отношении охоты. Также будут увеличены штрафы, а в случае серьезного инцидента охотники будут лишены лицензии.

Несмотря на растущее давление со стороны общественности, экологических ассоциаций и партий по поводу роста числа несчастных случаев, связанных с охотой, французское правительство выступило против более строгих предложений, таких как полный запрет на охоту в воскресенье.

Согласно недавнему опросу Французского института общественного мнения (IFOP), такую ​​меру поддержали почти 80% населения Франции. Однако это предложение вызвало возмущение в охотничьих рядах.

Новый план также включает разработку приложения, отображающее районы охоты и наличие там охотников.

В сезоне 2021-2022 годов Французское управление по биоразнообразию зафиксировало 90 несчастных случаев на охоте – телесных повреждений, связанных с использованием охотничьего оружия, в сезоне 2020-2021 таких инцидентов было 80. Среди несчастных случаев последнего охотничьего сезона восемь были смертельными, из них двое погибших не были охотниками.

Поскольку правительство решило не вводить на неделе дни без охоты, активисты остались недовольными реформами и назвали их «вялыми».

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 мая 2024 21 мая 2024 20 мая 2024
Все новости