Наверх

Все больше жителей Германии живут за чертой бедности

18 июля 2022

С начала 2022 года количество людей, получающих продукты питания в благотворительных организациях, увеличилось почти на 50%.

Это означает, что более двух миллионов человек, проживающих в Германии, страдают от бедности, сообщает польское агентство PAP.

С 1993 года в Германии действует организация помощи малоимущим – Deutsche Tafel. В более чем 900 небольших магазинчиках этой организации люди с низким доходом могут купить продукты по символической цене. Такие места принято называть продовольственными банками.

По заявлению представителей Tafel, в 2022 году количество людей обратившихся к ним за помощью оказалось больше, чем когда-либо и продовольственные банки не поспевают за ними. Основными причинами по прежнему являются инфляция, пандемия коронавируса и последствия кризисных ситуаций.

 «Почти все продовольственные банки раздают пожертвованную еду большему количеству людей. В 60,7% продовольственных банков число людей, получающих помощь, увеличилось на 50%, в 22,6% продовольственных банков поддерживают вдвое больше людей, чем полгода назад», — отмечается в заявлении, опубликованном сайте Deutsche Tafel.

Генеральный директор Tafel Deutschland Йохен Брюль, говорит, что люди, оказавшиеся в нищете, это прежде всего беженцы, безработные или малообеспеченные рабочие и пенсионеры. По информации продовольственных банков, их посещает множество людей, которым впервые нужна помощь, но есть и те, кому снова стало не хватать продуктов и теперь им нужна поддержка.

Сегодня около 62% продовольственных банков распределяют меньшее количество еды семьям, чтобы обеспечить продовольствием как можно больше людей. Клиенты могут приходить только раз в две недели, а не еженедельно, сообщает Tafel Deutschland.

Бедность среди пенсионеров, детей и молодежи также достигла новых максимумов в 2021 году — 17,9 и 20,8% соответственно. В 2021 году более чем каждый пятый ребенок или молодой человек рос в бедности.

Согласно Докладу о бедности за 2021 год, благотворительной немецкой ассоциации социального обеспечения Paritätischer Gesamtverband, озаглавленному «Между пандемией и инфляцией», 13,8 млн человек живут в бедности, что на 600 тыс. человек больше, чем до пандемии – это 16,6% населения страны. Всего в Федеративной Республике Германии проживает 83 млн человек.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости