Наверх

Всплеск альтруизма: более 500 тысяч волонтеров помогут английской системе здравоохранения

27 марта 2020

За сутки более 500 000 человек зарегистрировались в качестве добровольных помощников государственной службы здравоохранения (NHS).

Правительство Великобритании призвало 250 тысяч здоровых взрослых людей оказать помощь NHS. Добровольцы должны ходить в магазины за продуктами, доставлять лекарства и оказывать поддержку тем, кто находится в самоизоляции и не может позаботиться о себе. Планируется, что такая помощь потребуется почти 1,5 млн человек.

Как сообщает британский портал Guardian, после призыва помочь в борьбе с пандемией по 5 человек в секунду оставляли свои данные для новой правительственной программы.

«За один день зарегистрировалось столько людей, сколько проживает в Ковентри! Сейчас у нас 504 303 добровольца», – сказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на ежедневной пресс-конференции на Даунинг-стрит.

Медицинский директор NHS England профессор Стивен Поуис подтвердил: менее чем за сутки штат волонтеров был укомплектован полностью.

«Я думаю, что во время кризиса люди сплотились. Подавляющее большинство делает то, о чем правительство попросило. Мы видим всплеск альтруизма – это замечательный ответ, как и возвращение к своим обязанностям врачей и медсестер. Я искренне поражен», – признался Поуис.

Напомним, 11,7 тыс. вышедших на пенсию сотрудников NHS вернулись в учреждения здравоохранения после того, как правительство обратилось к ним за помощью. В их числе 2,6 тыс. врачей, более 2,5 тыс. фармацевтов и 6,1 тыс. медсестер. Кроме того, к работе в больницах вскоре приступят студенты последних курсов медицинских учебных заведений – 5,5 тыс. будущих врачей и 18,7 тысячи – представителей среднего медперсонала.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 июня 2024 24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024
Все новости