Наверх

За какие правонарушения оштрафуют во Флоренции?

12 апреля 2024

Многие туристические центры Италии изо всех сил пытаются «подружить» интересы толп туристов с потребностями местных жителей.

В прошлом году только во Флоренции было выписано штрафов на общую сумму 125 миллионов евро, сообщает итальянский портал La Nazione.

Поскольку правила дорожного движения, в том числе запрет на въезд в центр города, нарушают в основном иностранцы, власти города решили вмешаться и развернули информационную кампанию за рубежом, чтобы туристы знали, как передвигаться. Въезд в самый центр Флоренции является серьезным правонарушением, поскольку на большой территории действует запрет на движение автомобилей, кроме спецтранспорта и т.п.

Многие иностранные туристы этого не знают и стараются подобраться как можно ближе к отелю или памятникам архитектуры. В результате растет число штрафов. В прошлом году сумма, которую заплатили приезжие, была на 9 млн евро выше, чем в 2022 г. Почти две трети штрафов, полученных иностранцами во Флоренции, были за въезд в запретную для движения зону.

«Такой высокий показатель действительно вызывает беспокойство», –признал руководитель отдела дорожного движения и общественного транспорта городских властей Стефано Джорджетти. «Мы должны вмешаться, несмотря на то, что знаки «въезд воспрещен» обычно хорошо видны, горит красный свет, что должно быть сигналом для всех. Есть также указатели с надписями на английском языке. Чтобы защитить исторический центр от засилья автомобилей, мы решили провести информационную кампанию», – подчеркнул представитель муниципалитета.

Туристы могут воспользоваться общественным транспортом и парковками при въезде в город. Там можно, например, сесть на трамвай, велосипед или скутер.

Стоит напомнить, что несколько лет тому назад во Флоренции было принято постановление, согласно которому любой, кто пойман с едой на любой из четырех улиц, проходящих через исторический центр Флоренции, рискует быть оштрафован на сумму до 500 евро. Ограничения действуют в часы обеда и ужина: с 12 до 15 часов и с 18 до 22 часов. В городе есть волонтеры, которые патрулируют центр города с четверга по воскресенье.

Флоренция уже давно страдает от разных проблем, связанных с избыточным туризмом и исходом жителей из исторического центра. Из-за этого в прошлом году городской совет запретил краткосрочную аренду в историческом центре Airbnb и аналогичным платформам.

Ежегодно знаменитый итальянский город, один из центров мировой культуры с населением около 720 тыс. человек, посещают более 16 млн туристов.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости