Наверх

Зачем нужны профсоюзы в современном мире, рассказал венгерский политик Дьюла Тюрмер

13 сентября 2021

На Международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека» выступил председатель Венгерской коммунистической партии Дьюла Тюрмер.

Говоря о негативных последствиях глобальных экономических процессов, венгерский политик отметил, что Евросоюз не смог защитить людей от их негативных последствий.

По мнению Дьюлы Тюрмера, ЕС находится в кризисе. Либеральные силы считают, что все должны решать деньги.

– Мы не хотим жить в таком мире. Мы хотим жить мире, где решающее значение имеют интересы людей. В мире, где общество считает важным, чтобы каждый мог работать и зарабатывать на достойную жизнь. В мире, где каждый человек имеет право на медицинскую помощь, – сказал Дьюла Тюрмер

Он также отметил, что нынешний кризис связанный пандемией показал: мир не может строиться на власти денег. Беларусь – социальное государство и борьба с пандемией здесь ведется более успешно, социальная система, в основе которой лежат интересы народа, лучше справляется с современными вызовами.

– Мир капитала хочет бороться с кризисом за счет трудящихся. Бороться против этого можно. Для этого трудящиеся должны сплотиться. Профсоюз – это демократия трудящихся. Демократия трудящихся – это демократия большинства, демократия народа. Мы хотим жить в таком мире, – сказал председатель Венгерской коммунистической партии.

Сергей КИРИК

 

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
19 апреля 2024 18 апреля 2024 17 апреля 2024 16 апреля 2024
Все новости