Наверх

Здравоохранение Италии решило работать по принципу Робина Гуда?

07 октября 2019

Италию ждет революция в сфере здравоохранения: стоимость медицинских услуг будет варьироваться, исходя из доходов резидентов.

Министр здравоохранения Роберто Сперанца инициировал законопроект, согласно которому затраты итальянцев на медобслуживание будут оцениваться по их общему доходу и количеству членов семьи, сообщает итальянский портал Today it.  

Новый закон разработан с целью реализации принципов справедливости при доступе резидентов страны к медицинскому обслуживанию.

Сейчас в Италии для частичной оплаты медуслуг существует медицинский талон, так называемый «ticket sanitario». 25 евро в год – и можно оплачивать с большой скидкой лекарства в аптеке, услуги «скорой помощи» проходить диагностические исследования и пользоваться услугами узкопрофилированных врачей.

С 31 марта 2020 года стоимость таких медицинских талонов, позволяющих получить медицинское обслуживание, будет устанавливаться на основе конкретных критериев, указанных в законопроекте. Участие граждан в расходах государства на здравоохранение будет дифференцироваться в зависимости от дохода, производимого семейной единицей, и числа иждивенцев в ней. Также при подсчетах будет учитываться наличие в семье хронических или редких заболеваний, инвалидностей и принадлежности к социально защищенным категориям граждан. 

«Законопроект будет способствовать прогрессивным методам распределения расходов. Сегодня не имеет значения, являетесь ли вы миллионером или испытываете экономические трудности. Но я считаю, кто имеет больше, должен и платить больше», – прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Италии.

Сергей КИРИК

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости