Наверх

Зима близко. В Британии молодые родители беспокоятся о том, как пережить холодные времена

30 ноября 2023

Недавний опрос показал, насколько страдают молодые семьи из-за высокой инфляции в преддверии зимы.

Как пишет лондонская газета Evening Standard, три четверти молодых родителей обеспокоены вопросом – справятся ли они с финансовыми трудностями этой зимой.

Насколько широко распространился кризис в Великобритании, показывают данные общенационального опроса более 2 тыс. родителей с детьми до 17 лет для оценки финансовой нестабильности родителей в будущем. 79% родителей в возрасте 25-34 лет обеспокоены будущим, поскольку кризис стоимости жизни углубляется в преддверии холодных месяцев.

Почти трое из пяти заявили, что в этом году их располагаемый доход снизился, а 55% заявили, что их психическое здоровье ухудшилось с начала кризиса стоимости жизни.

Исследование показало, что больше всего беспокоит родителей этой зимой. 69% обеспокоены счетами по коммунальным услугам, а трое из 10 этим «очень обеспокоены». Почти две трети заявили, что они обеспокоены тем, что не могут купить рождественские подарки. Четверо из 10 сказали, что благополучие их детей является одним из главных вопросов, вызывающих у них наибольшую озабоченность. И более половины обеспокоены своей способностью платить за еду этой зимой.

На вопрос, что помешает им обратиться за помощью за едой и предметами первой необходимости, 34% родителей ответили: «стыд и смущение», а 28% заявили, что «не хотят, чтобы другие люди знали, что они не могут содержать свою семью». Кроме того, 30% сказали, что в прошлом году они просили своих родителей помочь с продуктами, а каждый восьмой обращался к друзьям.

Перед зимними холодами, благотворительные организации в Лондоне и по всей Британии проводят кампании по сбору средств, чтобы помочь людям из малоимущих семей. Генеральный директор благотворительной организации Comic Relief Самир Патель сказал: «Результаты рисуют разрушительную картину того, с чем столкнутся многие. Никогда еще не было так важно собраться вместе и сделать все возможное, чтобы помочь тем, кто наиболее уязвим. Семьи сталкиваются с огромным финансовым давлением со всех сторон, от обеспечения достаточного количества еды для своих детей, крыши над головой и оплатой счетов, до покупки предметов первой необходимости для детей».

Знаменитые британские актрисы Кейт Уинслет и Джуди Денч призвали лондонцев отдать все, что они могут, чтобы помочь людям.

Сергей КИРИК

Фото из открытых источников

 

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости