Наверх

Зимняя погода в Германии: снегопады, ледяные дожди и аварии

05 декабря 2023

Холодная и снежная зима крепко держит в руках немецкие регионы, особенно юг страны.

Низкие температуры принесли гололед, мокрый снег и шквалистый ветер. Метеорологическая служба Германии выпустила предупреждение о суровой погоде для нескольких федеральных земель, сообщает немецкий портал Tagesschau.

Из-за плохой погоды транспортное движение работает с большими перебоями. Из-за скользких дорог на востоке Германии произошло несколько аварий. В Рудных горах, в результате аварии со школьным автобусом, погиб школьник, несколько человек получили ранения и были доставлены в больницу. Ночной дождь также стал причиной гололеда на многих других дорогах в высокогорной Саксонии.

«Утром во вторник 5 декабря осадки превратились из снега в дождь из-за слоя теплого воздуха на высоте около 1500 метров», – объяснил представитель Метеорологической службы Германии (DWD) Флориан Энгельманн. Если дождь выпадает на расчищенные, открытые дороги, температура которых ниже нуля градусов, особенно на больших высотах, становится чрезвычайно скользко. На юге Тюрингии из-за непогоды остановились десятки грузовиков.

На дорогах северной Германии скользко и тоже идет снег. В северной Нижней Саксонии, Гамбурге и южной земле Шлезвиг-Гольштейн из-за пробок замедлено движение, в некоторых местах ведутся спасательные работы.

В Гамбурге городская железная дорога действует ограниченно или не работает вообще. Метеорологи объявили сегодня о выпадении до 8 см снега на севере Германии, в некоторых местах до 15 сантиметров.

Сегодня утром полиция Оффенбаха сообщила о 25 несчастных случаях на юго-востоке Гессена. Из-за аварий образовываются многокилометровые пробки. По причине непогоды и непроходимости дорог в некоторых школах Гессена детей перевели на дистанционное обучение.

Отменяли школьные занятия в Баварии и Баден-Вюртемберге. Существует предупреждение о суровой погоде на большей части территории Нижней Баварии. Из-за ледяного дождя школы в нескольких районах остаются закрытыми. В других местах из-за сильной снеговой нагрузки на школьные крыши вход в здания запрещен в качестве меры предосторожности.

Немецкая почта (Deutsche Post) сообщила, что из-за снега письма и посылки на юг Баварии можно будет доставлять только в ближайшие дни. Ледяная дождь вызвал хаос на дорогах Баварии и массовую аварию с участием 13 автомобилей, автобан 99 был закрыт. Два человека погибли в результате столкновения легкового автомобиля и тягача в Верхней Баварии. Аэропорт Мюнхена также прекратил работу.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости