Наверх

«Абитуриенты», «Тьюторы» и «Библиографы»: МИТСО формирует студотряды

08 июля 2022

Международный ВУЗ активно влился в молодежное рабочее движение во время каникул. Студенты могут получать за месяц не менее 700 рублей.

Первый летний месяц юноши и девушки провели ударно. Востребованность в свежей силе пригодилась в строительстве и благоустройстве Октябрьского района столицы. Работы, как признали минские дорожники и озеленители, ребята не боятся. А на очереди  – спортивно-оздоровительная база «Олимпиец». Учитывая большую территорию центра, рабочих рук точно не окажется лишних.

На особом счету были и те студенты МИТСО, кто был делегирован для участия в официальных и памятных мероприятиях ко Дню Победы. А также те, кто предпочел набраться педагогического опыта в детских оздоровительных лагерях. Чем не уважаемая работа?!. Да и в самом ВУЗе есть масса вакансий.

– Помощь студентов пришлась весьма кстати во время централизованного тестирования. У нас есть весьма подготовленные студенты, которые могут оказывать весьма квалифицированные функции, – рассказал проректор МИТСО Роман Дапиро. – Сейчас еще один из отрядов будет работать над подготовкой к новому учебному году общежитий и корпусов.

Нельзя сказать, что студенты – лишь рабочая сила МИТСО. ВУЗ отобрал и тех, кто решил поднабраться опыта в маркетинге. Точнее в его весьма специфическом сегменте.

– Заработал так называемый колл-центр. Это своеобразный центр продаж образовательных услуг. И бесценная практика по обучению и работе маркетолога. То есть научиться продавать «конфеты-газеты» и все что угодно может каждый, а вот продать услугу образовательную, где потребитель не очень заинтересован купить и переварить предложение, достаточно сложно. Тем более если учесть, что перед этим нужно выдержать конкурс и соответствовать определенным критериям, – пояснил Роман Дапиро.

Также в руководстве МИТСО рассказали, что часть студентов будет отобрана в отряды:

  • «Абитуриенты», который нацелен помогать абитуриентам во время приемной компании;
  • «Тьютор» – это помощники первокурсников по адаптации;
  • «Библиограф» – студенты, которые возьмут на себя ответственность готовить юридическую информацию по материалам конкретных судебных дел в области трудового права.

– Мы полагаем, что около 170 студентов МИТСО пройдут через систему студотрядов. Прежде всего в каникулярное время. Мы сегодня готовы предоставить работу на предприятиях. В этом плане с нами готовы сотрудничать и «Атлант», и «Коммунарка», и «Мидея-Горизонт». От места к месту месячная заработная плата варьируется от 700 до 800 рублей. Но некоторые, в силу возможностей могут получать и выше 1000, – отметил проректор МИТСО.

Алексей БОЛОТОВ

Фото пресс-служба МИТСО

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости