В стране

Акция «Зерно доброты» пройдет в Минском зоопарке с 6 по 12 февраля

Как известно, кормить животных в зоопарках запрещено. Однако в преддверии Международного дня спонтанного проявления доброты – 17 февраля – разнообразить рацион друзей наших меньших может любой желающий. Для этого достаточно принести продукты, из которых работники зоопарка приготовят на кормокухне специально разработанные для каждого вида животных блюда.

От любителей животных ждут овсяную, перловую, гречневую, ячневую, пшенную и кукурузную каши, манную крупу, овсяные хлопья, рис, сухое молоко, белый хлеб в упаковке (без вкусовых добавок), муку, макароны, корм для мелких попугаев, сухую смесь «Беллакт» для питания спортсменов, «Энергия» 25, «Фитнес-Актив» 50, «Эффект ПРО» 75, сухую молочную смесь для вскармливания недоношенных детей «Беллакт-ПРЕ», детские молочные смеси, детские каши, а также минеральную воду без добавок.

Все продукты должны быть в закрытой магазинной упаковке и с действующим сроком годности. Оставить их можно в специальных коробках на центральном входе в зоопарк возле контролеров.