Наверх

Александр Лукашенко направил соболезнование в связи с гибелью Президента Ирана

20 мая 2024

Президент Ирана Ибрагим Раиси, глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан и все остальные члены делегации, возвращавшиеся из Азербайджана после визита, погибли в результате крушения вертолета.

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование Верховному лидеру Исламской Республики Иран Али Хаменеи в связи с трагической гибелью Президента этой страны Эбрахима Раиси и ряда высокопоставленных руководителей.

Глава государства отметил, что в Беларуси с глубокой скорбью восприняли это известие.

“Ушли из жизни выдающиеся сыновья иранского народа, всемирно известные политические и общественные деятели, активная работа и решительные шаги которых обеспечивали надлежащие позиции Исламской Республики Иран в мире, способствовали укреплению и росту высокого статуса государства на международной арене”, – говорится в соболезновании.

“Президент Эбрахим Раиси останется в истории как мудрый лидер, который всю свою жизнь посвятил самоотверженному и бескорыстному служению иранскому народу, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Я навсегда сохраню самые теплые воспоминания о встречах и разговорах с господином Президентом, который был настоящим другом Беларуси и много заботился о развитии белорусско-иранского сотрудничества. Его имя навсегда внесено в летопись отношений наших стран”.

От имени белорусского народа и себя лично Президент также выразил искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших, всему иранскому народу.

По информации president.gov.by

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости