Наверх

Александр Лукашенко объявил 2023-й Годом мира и созидания

03 января 2023

Наступивший 2023 год в Республике Беларусь объявлен Годом мира и созидания. Так во время своего новогоднего обращения заявил Президент страны Александр Лукашенко.

– Следующий год мы объявляем Годом мира и созидания. Это соответствует и духу времени, и устремлениям наших сердец. Я так же сильно, как и вы, желаю мира и добра родной Беларуси, – сказал глава государства.

В своей речи Александр Лукашенко отметил, что одним из главных достижений 2022 года стал мир для Беларуси. А также подчеркнул, что белорусы как никогда задумались о сохранении мира на родной земле и о дальнейшей судьбе всего человечества:

– В этом году мы увидели, как тесен наш необъятный мир. Достаточно разжечь конфликт в одной стране, как начинает лихорадить всю планету. Знаю, больше всего вы хотите услышать, что будет дальше. Останется ли Беларусь островком безопасности? Уверен, что этот вопрос станет и главным желанием, которое вы загадаете в полночь. Ответ прост: все в нашей жизни будет зависеть от каждого из нас. И от всех нас вместе.

По словам Президента, если белорусы хотят и дальше жить в мире, им нужно много, честно и добросовестно работать, а также беречь историческую память, духовные ценности и исконные традиции.

Помимо этого, Александр Лукашенко напомнил, что предыдущий год стал для белорусов годом политической воли, годом принятия новой Конституции. Упомянул глава государства и об аграрных достижениях страны:

– Мы собрали рекордный урожай хлебов – больше тонны на жителя страны, – обеспечили себя в достатке продуктами и накормили миллионы жителей планеты, выручив за экспорт продовольствия больше 20 миллиардов рублей.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото БЕЛТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости