Наверх

«Амкодор-Унимод» и «Камволь» ищут работников. Какие вакансии предлагают флагманы промышленности?

27 мая 2024

В конце мая комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома проведет сразу два дня предприятия в столице. Соискателей ждут для знакомства с производством «Амкодор-Унимод» и «Камволь».

Столичный «Амкодор-Унимод» ведет свою историю от артели «Красный инвалид». Вначале было несколько мебельно-обойных мастерских и хлебопекарня, магазины по продаже мебели и кондитерских изделий. Позже появились чугунно-литейный, механический и цепной цеха, и артель взяла курс на металлообработку.

Сегодня, спустя почти 100 лет со дня своего основания, «Амкодор-Унимод» представляет собой специализированное предприятие по производству мостов ведущих и гидромеханических передач для широкой гаммы дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники.

Ближе познакомиться с историей завода, производственными мощностями, номенклатурой выпускаемой продукции, условиями и оплатой минчане смогут 28 мая в ходе дня предприятия. Кандидатов на трудоустройство приглашают в отдел кадров, который находится в Минске, на ул. Пинская, 18. Консультирование и собеседование соискателей запланировано с 9:00 до 11:00. На предприятии готовы организовать обучение для новичков.

«Амкодор-Унимод» заинтересован в людях рабочих профессий. На предприятии предлагают работу водителю погрузчика, грузчику, заточнику, зуборезчику, кладовщику, наладчику станков и манипуляторов с программным управлением, распределителю работ, токарю, слесарю по ремонту автомобилей, уборщику, фрезеровщику, шлифовщику и др.

Более детальную информацию можно получить в кадровой службе «Амкодор-Унимод» по телефону 8 (017) 272-53-09.

История одного из крупнейших отечественных предприятий легкой промышленности – ОАО «Камволь» – началась в конце 1940-х гг. Сегодня это известный не только в Беларуси, но и далеко за пределами нашей страны производитель текстильной продукции – чистошерстяных, полушерстяных тканей костюмного и плательного назначения.

День предприятия на «Камволе» запланировали 29 мая. Отдел кадров ждет соискателей для беседы с 10:00 до 12:00 по адресу: г. Минск, ул. Маяковского, 176. Стоит отметить, что наниматель готов рассмотреть для трудоустройства и кандидатов из других городов. Им в порядке очереди могут предоставить место в общежитии, а также на производстве готовы обучить учеников новой профессии.

На «Камволе» также нужны люди рабочих профессий. В частности, можно трудоустроиться оператором ворсовального, промывочного, сновального, стригального, тростильного оборудования, реставратором готовой продукции, портным, ткачом, чистильщиком ткани и изделий, швеей и др.

Уточнить нюансы по вакансиям и формату проведения дня предприятия можно непосредственно у специалистов кадровой службы «Камволь» по номеру 8 (017) 348-16-07.

В столичной службе занятости напоминают соискателям, которые в ближайшие дни планируют посетить «Амкодор-Унимод» и «Камволь», что для трудоустройства с собой нужно взять: паспорт (либо иной документ, удостоверяющий личность), трудовую книжку, документ об образовании.

Консультации по вопросам трудоустройства доступны и в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Специалисты ответят на все вопросы по номерам: 8 (017) 272-66-41, 354-31-44, 351-13-54, 343-48-74.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости