В стране

Банковский процессинговый центр увеличил лимит по бесконтактным карточкам

Ранее без введения пин-кода можно было оплатить товар стоимостью до 20 рублей, теперь лимит составляет 80 рублей.

Таким образом, с 9 апреля при оплате с помощью бесконтактной карточки, банками-эквайерами которых являются Беларусбанк, Белагропромбанк, БПС-Сбербанк, БСБ Банк и Паритетбанк, систем БЕЛКАРТ, Mastercard, VISA, МИР лимит составляет 80 рублей. При этом лимит по карточкам UPI – 45 рублей.

Напомним, что первую бесконтактную карточку в Беларуси персонализировал Банковский процессинговый центр в 2012 году, а в марте 2020 года более 50% всех операций банков-клиентов БПЦ совершалось с использованием NFC-технологии. Для сравнения, в 2019 году этот показатель составлял всего лишь 30%.

Сейчас доля бесконтактных от всех персонализированных карточек ОАО «Банковский процессинговый центр» составляет более 90%. При этом наблюдается стремительный рост операций с помощью смартфона и таких приложений, как Samsung Pay и Apple Pay: по сравнению с 2018-м, в 2019 году токенизированных операций обработано в 11 раз больше.

Банковский процессинговый центр проводит модернизацию оборудования в организациях торговли и сервиса для приема бесконтактных карточек. На сегодня доля такого терминального оборудования предприятия составила около 80%, сообщает БЕЛТА.

Фото из открытых интернет-источников