В стране

Беларусь и Россия договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения

Переговоры представителей санитарно-эпидемиологических служб обеих стран прошли в Москве.

О том, что договоренность о поэтапном возобновлении транспортного сообщения между странами достигнута, сообщило Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси.

Напомним, Россия на фоне пандемии COVID-19 ограничила транспортное сообщение с Беларусью. В частности, были отменены авиаперелеты, железнодорожные и автомобильные пассажирские перевозки. При этом Беларусь не закрывала границы: россияне могли попасть к нам беспрепятственно.

31 августа в Москве прошли переговоры представителей санитарно-эпидемиологических служб Беларуси и Российской Федерацией при участии директора департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артема Сикорского. Стороны подписали протокол, в котором договорились разработать план мероприятий по поэтапному возобновлению транспортного сообщения, а также согласованию подходов с Роспотребнадзором и Минздравом Беларуси.

Российская сторона отметила, что меры, принимаемые гражданской авиацией Беларуси по защите общественного здоровья, эффективные и соответствуют международным рекомендациям и стандартам.

Стороны договорились дополнительно обсудить вопросы, связанные со сложившейся эпидемиологической ситуацией и дальнейшим развитием всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников