Наверх

Белорусов ждут мороз и снег: рассказываем о погоде с 4 по 7 января

03 января 2024

С наступлением января редкие декабрьские лужи покрылись льдом, и в Беларуси установились настоящие зимние морозы. Местами на этой неделе метеорологи предвещают вплоть до -23 °С.

4 и 5 января погоду в Беларуси станет определять циклон, который будет двигаться через территорию республики из Польши в Россию. На большей части страны в эти дни ожидается снег. Водителям стоит быть осторожнее – на отдельных участках дороги образуется гололед.

По северо-востоку Беларуси в четверг, 4 января, температура воздуха будет находиться в диапазоне от -16 до -20 °С. Гораздо теплее ожидается на юго-западе – в этом регионе распространится теплая воздушная масса. Там минимальная температура составит 0 °С, а максимальная местами и вовсе перевалит через ноль и достигнет +4 °С.

В пятницу, 5 января, температура в северной части Беларуси будет держаться в диапазоне от -6 до -13 °С, ночью может похолодать до 18 градусов ниже ноля. На юге в этот день даже в темное время суток температура не снизится ниже -5°С.

В субботу, 6 января, над страной установится холодная воздушная масса арктического происхождения. Местами метеорологи ожидают кратковременный снег. По северу страны температура воздуха составит от -13 до -16°С, по югу – от -3 до -5°С. Ночью будет холодать до -18 и -6°С соответственно.

На следующий день влияние северных холодов сохранится. В ночные и утренние часы даже ожидаются слабые метели. В среднем по стране температура днем будет держаться в диапазоне от -5 до +1 °С. Ночью она будет падать до -2… -9 °С, местами на севере – ­даже до 12 °С ниже ноля.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости