Наверх

Белорусские школьники смогут путешествовать на поезде на летних каникулах со скидкой

04 апреля 2024

Уже с 3 апреля 2024 г. билеты доступны в продаже на сайте Белорусской железной дороги, а также в кассах и мобильном приложении «БЧ. Мой поезд».

Напомним, что летние каникулы у белорусских школьников самые продолжительные – 92 дня. Ребята уйдут на отдых с 1 июня, а вернутся за парты 1 сентября. В течение трех летних месяцев школьники в возрасте от 10 до 17 лет смогут путешествовать в международном сообщении Беларусь–Россия–Беларусь со скидкой до 25% (размер «льготы» будет зависеть от выбранного маршрута). Об этом договорились БЖД и РЖД, делится радостной новостью пресс-центр Белорусской железной дороги.

Уточняется, что инициатива поможет укрепить интеграционные связи в рамках Союзного государства, а также повысить привлекательность путешествий железнодорожных путешествий и создать более комфортные условия для пассажиров.

Воспользоваться скидкой юные белорусы смогут при покупке билетов в купейные вагоны, которые следуют по маршрутам:

  • № 302/301 Минск/Гомель – Адлер;
  • № 149/150 Самара – Минск (в том числе прицепной, беспересадочной группы вагонов Нижний Новгород – Минск);
  • № 490/489 Минск/Гомель – Анапа (в том числе беспересадочной группы вагонов Минск – Минеральные Воды);
  • беспересадочной группы вагонов Псков – Минск.

В пресс-центре БЖД уточняют, что льгота на проезд доступна только для индивидуальных туристов, на организованные группы пассажиров из числа несовершеннолетних она не распространяется. Не применяется скидка и в случае, когда при покупке билета пассажир уже воспользовался системой динамического управления тарифами и стимулирования спроса.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости