Наверх

Белорусское ралли: Париж – Мосар на тракторах

30 января 2017

Первая белорусская тракторная гонка прошла в Витебской области 28 января. Маршрут в 17 километров пролегал по полям, болотам и лесам в условиях совершенного бездорожья. Он соединил деревни Париж и Мосар в Поставском и Глубокском районах. Организаторы гонки специально искали пункты с названиями, созвучными известному «Париж – Дакар».

Гонка проходила в 2 заезда, в них участвовали 8 экипажей. В первом по бездорожью выехали совершенно новые тракторы «Беларусь», только сошедшие с конвейера. Во втором участвовали машины, уже поработавшие на белорусских полях. Все экипажи успешно преодолели маршрут и доехали до финиша. В финале гонки зрителей ожидал тракторный футбол.

В этом году МТЗ посвятил гонку Дню белорусской науки. После ралли генеральный директор ОАО «Минский тракторный завод» Федор Домотенко рассказал, что первое тракторное ралли будет не последним.

Возможно, следующая гонка на белорусских тракторах пройдет в России, в Челябинской области в августе 2017 года. А в следующем году завод планирует протестировать в забеге-испытании свои новые уникальные тракторы МТЗ в 450 лошадиных сил. 

Фото БЕЛТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024 10 июня 2024
Все новости