Безработные минчане могут поучаствовать в оплачиваемых сельскохозяйственных работах

01 августа 2022

На сезонную работу безработных жителей столицы приглашает крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) «АгроЛайнПлюс», которое находится в Смолевичском районе Миской области.

Как рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, только в первом полугодии 2022 года в оплачиваемых общественных работах поучаствовали более 500 безработных минчан.

Службой занятости столицы сформирована база объектов, где наниматели организуют оплачиваемые общественные работы. Сейчас в этом перечне более 30 предприятий и организаций Минска. К примеру, подработать на благоустройстве и озеленении территории можно в Минском зоопарке, Ремавтодоре Октябрьского района г. Минска, Зеленстроях Первомайского, Центрального и Советского районов г. Минска.

Такую же пользу можно принести и заработать деньги в ОАО «Белметалл», ОАО «Строммаш», Центральном ботаническом саду Национальной академии наук Беларуси. Заняться комплексной уборкой и содержанием домовладений, территорий предлагают ряд жилищно-эксплуатационных участков столицы.

– В перечне объектов указаны и 2 сельхозпроизводителя. На данный момент на сезонные сельхозработы безработных минчан принимает КФХ «АгроЛайнПлюс», – пояснили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. – Организована бесплатная доставка работников на поля Смолевичского района. Ежедневно в 8 утра горожан автобусами с улицы Берестянской, 20 (от здания службы занятости столицы) доставляют в хозяйство.

Наниматель готов принять на сезонную работу более 400 человек. Помощников из города в фермерском хозяйстве делят на бригады, у каждой своя задача: одни занимаются прополкой, другие уборкой огурцов, кабачков и капусты, третьи – фасовкой и погрузкой картофеля.

– С безработными минчанами, которые готовы принять участие в оплачиваемых сельскохозяйственных и других общественных работах, оформляют срочные трудовые или гражданско-правовые договоры. Оплата труда у помощников сдельная. К примеру, на сельхозработах в КФХ «АгроЛайнПлюс» за день можно заработать 30-40 рублей, – уточнили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Напомним, чтобы получить направление на оплачиваемые сельскохозяйственные и другие общественные работы, следует обратиться в управление занятости населения и предоставить паспорт, а по возможности и трудовую книжку.

К слову, служба занятости населения столицы оказывает разностороннюю помощь неработающим гражданам в ходе поиска вакансий. Безработные минчане могут не только поучаствовать в сезонных оплачиваемых общественных работах, но и бесплатно обучиться востребованной на рынке труда профессии, открыть собственное дело с субсидией государства.

Получить консультацию по интересующим вопросам можно в управлении занятости населения по телефонам: 378-89-50, 361-69-13, 304-93-33.

Лента новостей
Лента новостей
8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022 5 августа 2022 4 августа 2022 3 августа 2022