Наверх

Более 2 тыс. многодетных семей стали новоселами в Брестской области

09 января 2023

В минувшем году согласно доведенному Брестской области заданию 1426 многодетных семей должны были перебраться в новое жилье, однако план перевыполнили. Новоселами стали 2050 семей. Как проинформировали в комитете по архитектуре и строительству Брестского облисполкома, в регионе в прошлом году за счет различных источников финансирования построили 652 тыс. кв.м., что составило 102% от годового задания.

Намного больше возведено жилья для граждан, которые состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. По заданию для очередников нужно было построить не менее 220 тыс. кв.м., сумели возвести более 285 тыс. кв.м. Также в регионе построили 120 социальных квартир. И по арендному жилью Брестская область перевыполнила план почти в два раза. Оно строилось практически в каждом районе Брестской области. Так, в Ивацевичах возведен 40-квартирный арендный дом, в Бресте – 80-квартирный.

Западный регион может поделиться опытом не только возведения нового социального жилья, но и реконструкцией под эти нужды общежитий. Строители проводят их перепланировку, и на выходе новоселы получают уже не комнаты в общежитиях, а квартиры с кухней и санузлом.

Помимо этого, на Брестчине становится популярным жилье с использованием для отопления электричества. При задании построить 18 тыс. кв.м. таких квартир, возвели 25 тыс. кв. м.  Многоэтажные электродома строились в Ивацевичах, Кобрине, Березе и Дрогичине.

Всего в Брестской области в нынешнем году запланировали построить 655 тыс. кв.м жилья, так новоселов в регионе будет много.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости