Наверх

Более 3 тыс. вакансий предложат минчанам на электронной ярмарке 1 февраля

31 января 2024

В последний месяц зимы работодатели столицы щедры на предложения о трудоустройстве, в том числе для студентов и учащихся.

Традиционно мероприятие по содействию занятости населения готовит комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Оно пройдет на специальной электронной платформе e–vacancy.by 1 февраля с 10:00 до 12:00.

В этот раз наниматели столицы на электронной ярмарке вакансий представят широкий спектр свободных мест. Требуются, к примеру, врачи, медсестры, инструкторы-методисты по физической реабилитации, ЛФК и трудовой терапии, а также фрезеровщики, слесари-ремонтники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию, инженеры по отоплению и водоснабжению, повара, официанты, дворники, уборщики помещений и др.

Соискатели смогут не выходя из дома ознакомиться с вариантами и обсудить нюансы трудоустройства, узнать о режиме работы и условиях оплаты труда, получить электронную консультацию, а в конечном итоге – приглашение на собеседование в кадровую службу потенциального нанимателя.

Вакансии минчанам предложат ведущие предприятия и организации города, в их числе:

  • Минский комбинат хлебопродуктов,
  • «Керамин»,
  • «Минский подшипниковый завод»,
  • «Камволь»,
  • ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «Белавтомаз»,
  • ГП «БелЭЗ»,
  • Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии,
  • Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №2 г. Минска,
  • Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов и другие.

После завершения электронной ярмарки вакансий актуальные варианты трудоустройства автоматически перенесут в общереспубликанский банк вакансий на портале государственной службы занятости.

К слову, по данным Белстата, для поиска работы белорусы используют несколько разных способов. Свыше 60% наших неработающих земляков или желающих сменить нанимателя ищут новое рабочее через объявления в газетах и других СМИ, а также используют интернет-ресурсы. Чуть более 56% белорусов в этом вопросе полагаются на друзей, родственников и знакомых. Почти 18% соискателей напрямую связываются с предприятиями и организациями, договариваются о встрече с работодателями. Непосредственно в службу занятости по месту регистрации или к общереспубликанскому банку вакансий граждане обращаются в 15% случаев.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 февраля 2024 20 февраля 2024 19 февраля 2024
Все новости