Наверх

Через неделю в школах Беларуси начнутся каникулы. Но отдыхать будут не все

07 февраля 2022

Дополнительные зимние каникулы в школах организуют с 14 по 20 февраля для 1−2-х классов, а также для учеников 3-х классов с особенностями психофизического развития. Дополнительный отдых длинной в 7 дней организован из-за того, что третья образовательная четверть самая продолжительная.

Отдых нужен, чтобы предупредить утомляемость юных учащихся. Его для младших школьников организуют на базе учреждений образования. Учитывая запросы родителей, которым не с кем оставить дома детей, Республиканский центр по оздоровлению принял приказ об организации в школах шестидневных лагерей с дневным пребыванием.

По словам начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анны Рысевец, февральские каникулы в оздоровительных пришкольных лагеря проведут более 3,4 тыс. девчонок и мальчишек.

Уже определена стратегия работы лагерей. Формат традиционный: утром ребенок приходит в свой отряд, а вечером отправляется домой. В лагере детей обеспечат трехразовым питанием, с учетом их интересов предложат занятия в кружках и досуговые мероприятия.

В каких именно школах Минска будут работать лагеря, пока не известно. Дело в том, что в одни учреждения образования поступило много заявок от родителей на пребывание младших школьников в дневном лагере, в других – желающих пока нет, уточнила Анна Рысевец.

Минчане также могут отправить ребенка в период дополнительных каникул в загородные и городские лагеря. Правда, такой отдых обойдется дороже.

Например, Центр изучения языков «Мир без границ» приглашает ребятишек 6-9 лет в «Школу Фиксиков», где будет работать языковой лагерь «Фиксики против кработов и приключения в лаборатории профессора Чудакова».

Отдых во время дополнительных каникул, с 12 по 18 февраля, будет организован на базе санатория «Ракета». Проживать младшие школьники будут в комфортабельных двух- и трехместных номерах.

Под присмотром опытных педагогов и тренеров юные изобретатели и ученые будут не только изучать английский язык в игровой форме, участвовать в научных экспериментах, квестах, спортивных играх, но и смогут получить оздоровительные процедуры: посещать бассейн, соляную пещеру, сауну с ароматерапией, кислородные коктейли. А в конце смены ребят ждут подарки.

Пять дней активной перезагрузки от школы и гаджетов предлагает Академия скалолазания. С 14 по 18 февраля учащихся 1-2 классов ждет и городской лагерь дневного пребывания, который будет работать в двух филиалах – в районе Кунщевщины и парка Челюскинцев. В программе: скалолазание, лазертаг, выброс энергии на батутной арене, настольные игры, фильмы, интеллектуальные викторины.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
12 июня 2024 11 июня 2024 10 июня 2024
Все новости