Наверх

Что изменится в выдаче дубликата трудовой книжки с 1 января 2024 г.?

30 ноября 2023

Изменения и дополнения, которые внесены в Трудовой кодекс Беларуси и заработают с 1 января 2024 г., это обсудили на пресс-конференции БелТА. Один из нюансов – расширение возможностей использования информационных технологий в регулировании трудовых отношений.

Электронный кадровый документооборот

По мнению начальника отдела нормативного правового регулирования трудовых отношений и экспертизы Министерства труда и социальной защиты Валентины Масловской, внедрение информационных технологий с 2024 года позволит сократить бумажный документооборот по кадрам. Речь идет о случаях, когда работника нужно ознакомить с приказом или локальным правовым актом, когда сотруднику необходимо написать заявление на отпуск.

Спикер отметила, что Трудовой кодекс содержит требования по ознакомлению работников с документами под роспись. Новые нормы позволят упростить кадровое делопроизводство с использованием программного продукта. И требования будут очень жесткие.

– Программный продукт должен быть разработан таким образом, чтобы можно было идентифицировать каждого работника, ознакомившегося с документом или обратившегося к нанимателю. Можно применять, к примеру, стандартную электронную цифровую подпись работника. Если организация работает с какой-то программой, то в ней должно быть видно, что именно этот конкретный работник ознакомился с приказом либо обратился к нанимателю, – пояснила Валентина Масловская.

Она уточнила, что в отделе нормативного правового регулирования трудовых отношений и экспертизы Минтруда часто интересуются, можно ли направлять сообщение по Viber или использовать скан-документ. Ответ однозначный: нет. Поскольку такие способы взаимодействия не позволяют идентифицировать личность работника.

Дубликат трудовой книжки заполнят по данным из ФСЗН

В новой редакции изложена статья 50 Трудового кодекса, которая заработает с 1 января 2024 г. В ней скорректированы правила заполнения трудовой книжки.

По мнению Валентины Масловской, нововведение облегчит заполнение ее дубликата, к тому же работник больше не сможет «подчистить» свою трудовую биографию.

– Нам известны случаи, когда работник, имея в трудовой книжке не совсем приятную для него запись, мог сказать нанимателю, что утерял трудовую книжку. В такой ситуации дубликат документа заполнялся со слов работника. Он называл организации, где был трудоустроен и из этого списка исключал то «неудобное» место работы. По сути работник мог скрыть от потенциального нанимателя негативные последствия своей трудовой деятельности, – проинформировала представитель Минтруда.

Она уточнила, что в обновленной ст. 50 ТК установлены требования: при утере работником трудовой книжки ее дубликат заполняется на основании сведений Фонда социальной защиты населения, которые аккумулируются здесь с 1 января 2003 года.

Коррективы внесены и в Инструкцию о порядке ведения трудовой книжки. В этом документе также закреплена обязанность работодателя в случае утери сотрудником трудовой книжки направлять запрос в ФСЗН для получения сведений о трудовой деятельности работника.

На основании полученных из фонда данных наниматель затем может обратиться в указанные организации, где трудился работник, чтобы собрать дополнительные сведения, к примеру, уточнить, какую должность он занимал, в каком структурном подразделении работал. Если сведения о трудовой биографии, которые нужды для заполнения трудовой книжки датируются до 1 января 2003 года, то их будут вносить в дубликат как и прежде со слов работника, уточнила представитель Минтруда.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости