Наверх

В ЦИК приняли решение о созыве ВНС 24-25 апреля

16 апреля 2024

ЦИК Беларуси принято решение о созыве первого заседания Всебелорусского народного собрания седьмого созыва 24 – 25 апреля 2024 года в Минске.

– Созыв и организация заседания более чем тысячи человек требует огромных усилий: это и приглашение делегатов, транспортная логистика, организация пропускного режима, формирование повестки дня, подготовка необходимых для работы документов, обустройство мест для тайного голосования, которое предусмотрено законом при выборах председателя ВНС, Президиума и многое другое. Все это требует заблаговременной и тщательной подготовки. Поэтому ни для кого не секрет, что прежде, чем назначить дату заседания ВНС, проходили консультации со всеми заинтересованными государственными органами, – пояснил председатель ЦИК Игорь Карпенко.

Как пишет официальный телеграм-канал ЦИК, для подготовки  заседания ВНС был создан республиканский организационный комитет, который возглавил премьер-министр, было проведено несколько совещаний у Президента Беларуси Александра Лукашенко. Сегодня, 16 апреля, ЦИК Беларуси закрепляет своим постановлением  дату созыва первого заседания ВНС в соответствии с требованиями закона.

Отметим, что от субъектов гражданского общества в состав ВНС избрано 400 делегатов, из них 80 – от Федерации профсоюзов Беларуси.

Подготовила Ядвига ЧЕРНЫХ

Фото (превью) Степана ТЮШКЕВИЧА

Инфографика ЦИК

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости