Наверх

Дед Мороз и Снегурочка спецназначения: В Гомеле сотрудники МЧС подарили праздник более 1200 ребятишкам

29 декабря 2023

Остаются считанные дни до наступления самого долгожданного праздника в календаре – Нового года. К самому душевному новогоднему марафону добрых дел присоединились и представители МЧС.

Сотрудники на время сменили привычное амплуа, сняли униформу и перевоплотились во всеми любимых главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочку.

– Хочу всех вас поздравить с праздником и пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Будьте достойными гражданами Республики Беларусь, цените нашу страну, такую уютную и безопасную. Гордо чтите наши традиции, почитайте ближних, уважайте старших, – пожелал заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Игорь Болотов. – Дети быстро взрослеют, хотелось бы, чтобы в их жизни всегда было место сказке и вере в доброту людей. Сегодня вы находитесь на важной жизненной страничке, на самом начале этапа вашего становления. Кто-то из вас станет спасателем, кто-то будет возглавлять высокие должности. И все это возможно благодаря тому, что в государстве уделяется большое внимание развитию детей и молодежи. Желаю вам мира, уюта, добра, успехов, пусть все ваши заветные мечты непременно сбудутся, будьте счастливы.

Благотворительная акция «Рождественская елка – наши дети» собрала в городе над Сожем 1350 участников из разных уголков нашей страны. Праздник объединил более 1200 мальчишек и девчонок из наиболее пострадавших регионов от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Это детишки, которые активно проявляют свои таланты и способности в учебе, принимают участие в общественной жизни учреждений образования, спорте, различных проектах, а также ребятишки, которые по воле судьбы оказались в непростой жизненной ситуации. Среди них гости из Брестской, Гомельской, Минской и Могилевской областей.

Перед началом новогоднего представления для жителей и гостей города сотрудники областного управления МЧС в холле Гомельского государственного цирка организовали настоящую сказку. Анимационная развлекательная программа, яркие фотозоны, интерактив: взрослые сделали все возможное, чтобы ребятня в неформальной обстановке ощутила вкус праздника, зарядила мальчишек и девчонок волшебным настроением и подарила им настоящее чудо наяву.

Мы пообщались с юными гостями мероприятия и попросили их поделиться своими впечатлениями.

Трехлетний Максим Зезюлин пришел на праздник вместе со своей мамой. Мальчик сразу с интересом проникся к выставке техники от спасателей. Легкими движениями парнишка забрался на квадрацикл и поделился эмоциями. Своим детским забавным лепетом рассказал, что он впервые на таком масштабном мероприятии и праздник ему очень нравится.

Ульяна Балбуцкая (фото на превью) приехала из агрогородка Жидче Пинского района Брестской области. Она получила приглашение на эту праздничную программу за отличные достижения в учебе. Она активно участвует в общественной жизни школы и не раз показывала свои знания в олимпиадах по ОБЖ, белорусскому языку и литературе.

– В Гомель я приехала не в первый раз. Благодарна сотрудникам МЧС за такую уникальную возможность посетить новогоднее представление. С нетерпением жду праздничной программы, думаю будет весело и зрелищно.

Также девушка отметила, что будет еще больше стараться в будущем году, чтобы вновь стать гостем предновогоднего мероприятия.

После третьего звонка зрительные трибуны вмиг заполнились ребятней. Кульминацией праздника стало масштабное цирковое шоу «Песчаная сказка». На манеже своими трюками удивляли заслуженные артисты России.

Это не просто цирковое представление, а тематический театрализованный спектакль, увлекающий в загадочный мир циркового искусства. Представление подарило зрителям возможность совершить незабываемое путешествие в самое сердце Востока, где холодные ночи пустыни сменяются упоительным теплом оазиса.

После трехчасового представления каждому ребенку представители МЧС вручили сладкие подарки.

Справка

Организатором новогодней акции выступили Департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС совместно с Гомельским облисполкомом и Министерством культуры. Благотворительная акция «Рождественская елка – наши дети» стала частью республиканского благотворительного марафона «Наши дети». Это мероприятие для сотрудников МЧС уже стало доброй традицией и проводится на протяжении 25 лет. Начиная с 1994 года участниками республиканской благотворительной акции стали более 50 тысяч белорусских детей.

Светлана ВАЩЕНКО

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости