Наверх

Делегация ФПБ посетит регионы, пострадавшие от катастрофы на ЧАЭС

26 апреля 2024

Национальный профцентр шефствует над Наровлянским районом – одним из наиболее пострадавших на территории Беларуси – с 2006 года.

В те годы район только начинал оправляться от последствий тяжелой аварии, жизнь возвращалась на некогда опустевшие земли. И возможным это стало благодаря участию главы государства. Александр Лукашенко не только ясно очертил перспективы развития Наровлянского района, но и оказал огромную поддержку в деле его возрождения.

В апреле 2006-го, в канун 20-летия аварии на ЧАЭС, профсоюзная делегация впервые посетила Наровлю. Митинг-реквием у мемориала «Памяти отселенных деревень» стал лейтмотивом той поездки. В свой первый визит актив ФПБ не обошел вниманием ни один социально значимый объект. Районной библиотеке тогда закупили 100 книг, для Головчицкого сельского дома культуры и Завойтянской базовой школы-сада приобрели видеотехнику, юным воспитанникам детского сада №1 привезли яркие игрушки и новый спортинвентарь. Помогли многодетным и наиболее пострадавшим семьям. В последующие годы ФПБ активно помогала с благоустройством существующих и возведением новых социальных объектов, поддерживала инициативы местной власти, касающиеся развития региона.

Память о трагедии тысяч белорусов, мужестве местных жителей, решивших несмотря ни на что остаться на малой родине, и сегодня остается главной причиной внимания ФПБ к судьбе региона. В сфере особого интереса Федерации – создание комфортных условий для подрастающего поколения наровлян. За это время с помощью профсоюзов здесь обновлено детское отделение центральной районной больницы, появились современная детская и скейт-площадки, спортивный городок и многое другое.

В ближайшее время Федерация профсоюзов Беларуси примет участие в мероприятиях, приуроченных к 38-й годовщине со дня чернобыльской трагедии.

Анна КОРЯКОВА и Светлана ВАЩЕНКО

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024 14 мая 2024
Все новости