Наверх

Делить – только на производстве. Магазинам запретят продавать филе и другие части курицы собственной разделки

12 октября 2022

Магазины не смогут разделывать тушки курицы непосредственно перед продажей. Это следует из Постановления Cовета Министров Республики Беларусь 10 октября 2022 г. № 685. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

В торговых объектах Беларуси нельзя будет продавать магазинную разделку свежей, охлажденной или замороженной птицы. Речь идет о полутушке, четвертине передней и задней, грудке, филе, окорочках, крыльях и прочем. Запрет не касается разделки, которая изготовлена непосредственно на мясоперерабатывающем предприятии или в сельхозорганизации.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания с экономическим блоком обратил внимание на то, что зачастую в магазинах килограмм куриных ножек стоит в разы дороже, чем целая тушка. Причем для потребителя это, по сути, один и тот же товар. Делается это, по словам главы государства, чтобы магазины могли обойти антиинфляционное законодательство.

– Видите ли, был хлеб, куренок, цыпленок – появился новый товар! А люди вынуждены покупать те же продукты, но почему-то по более высокой цене, – отметил в ходе совещания Президент.

Ядвига ЧЕРНЫХ

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 мая 2024 21 мая 2024 20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024
Все новости