В стране

Для милых дам: Гомельская таможня изъяла около 60 кг средств для маникюра

Автобус марки «МАЗ» сообщением Одесса–Минск следовал из Украины через пункт пропуска «Новая Гута». В ходе досмотра сотрудники таможни демонтировали декоративную стенку технологической ниши, расположенную за водительским сиденьем. Там находилось около 60 килограммов косметических средств для маникюра, или более 2 000 единиц, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Водитель признался, что товар получил в Одессе и должен был доставить его в Минск за денежное вознаграждение. По итогу средства для моделирования ногтей на сумму около 12 тыс. рублей, а также автобус, непосредственно их перевозивший, стоимостью более 100 тыс. рублей, изъяты до решения суда – Гомельская таможня начала административный процесс.

О нелегальных товарах для женщин рассказали и гродненские таможенники. С начала лета они пресекли незаконный ввоз на территорию ЕАЭС более 100 тыс. роз. Цветочную продукцию общей стоимостью свыше 70 тыс. рублей выявили на белорусско-литовском направлении границы в пунктах пропуска «Бенякони», «Котловка» и «Каменный Лог». Получить товар в большинстве случаев должны были оптовые российские фирмы.

Одно из последних нарушений выявлено в пункте пропуска «Бенякони». В грузовом отсеке автомобиля VOLVO, принадлежавшего литовскому перевозчику, таможенники обнаружили «лишние» цветы. В документах более 10 000 роз длиной 40 см не значились. Стоимость незаконного товара составила почти 9 000 рублей. По данному факту Гродненская региональная таможня также начала административный процесс. Нарушителю грозит штраф до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.