В стране

Для развития стройотрядов: состоялся первый белорусско-молдавский молодежный форум

Молодежь в современном мире. Студентка Полесского госуниверситета Дарья Золоторева принимала участие в первом белорусско-молдавском молодежном форуме.

Форум проходил в Кишиневе по инициативе Лиги молодежи Молдовы, белорусского и молдавского посольств, а также молодежных и образовательных организаций обеих стран. Участие в мероприятии принимали представители бизнеса, учреждений образования, дипломаты и участники стройотрядов из Беларуси и Молдовы. Белорусская делегация состояла из 20 человек. В их числе была и студентка Полесского государственного университета Дарья Золоторева. Девушка является активным членом БРСМ, дважды работа в стройотрядах, причем была то комиссаром, то командиром студенческих строительных формирований. По возвращению из Кишинева Дарья поделилась впечатлениями от поездки.

– Много новых знакомств, море приобретенных знаний и невероятных впечатлений, – отметила девушка и назвала конкретные адреса, где удалось побывать.

За 3 дня работы форума белорусская делегация посетила резиденцию президента Молдовы и смогла пообщаться с главой государства. Побывали также в парламенте, университете ASEM, своими глазами увидели процесс производства вин и шампанского, которыми так славится солнечная Молдова. Помимо интересных экскурсий члены белорусских делегаций работали в различных секциях, посвященных возможностям и проблемам молодых людей в современном мире, развитию молодежного предпринимательства, реалиям в сфере занятости.

По итогам работы форума были подписаны резолюции о сотрудничестве между БРСМ и Национальной лигой молодежи Молдовы и о развитии выездного студенческого стройотрядовского движения.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер