Наверх

Доставка лекарств на дом: новую услугу развивают в Беларуси

09 февраля 2024

Проект запустил Национальный оператор почтовой связи Республики Беларусь в рамках расширения партнерских отношений и с акцентом на удобство для белорусов.

Как сообщили в официальном Telegram-канале предприятия, теперь жители страны могут использовать курьерскую доставку «Белпочты», чтобы не выходя из дома или офиса получить заказанные в аптеке лекарственные препараты, медицинские изделия и другие товары из аптечного ассортимента.

Правда, пока новая слуга доступна не по всей стране, а лишь в Минске и Борисове, а также в Минской и Витебской областях. Но работа в этом направлении продолжается. По словам генерального директора «Белпочты» Светланы Юркевич, к стадии заключения договора на доставку лекарств подошли по Брестской и Могилевской областям. Причем услуга будет доступна в каждом населенном пункте этих регионов.

Партнерами проекта «Белпочты» стали государственные аптечные сети: «Белфармация», витебская «Фармация» и «Минская Фармация». Частные аптеки по белорусскому законодательству не вправе осуществлять деятельность по доставке препаратов, а могут лишь сформировать заказ для клиента, который сам приедет и заберет лекарства.

Чтобы воспользоваться новой услугой, белорусам нужно зайти на сайт интернет-магазина аптек и заказать необходимые препараты или медизделия. Доставку заказа возьмет на себя «Белпочта» и обещает сделать это оперативно. Если заявка оформлена в пределах города, то курьер с посылкой приедет к заказчику в этот же день, а если в сельской местности – придется ждать до завтра.

К слову, при сумме заказа свыше 50 руб., доставка осуществляется бесплатно. Если меньше, то за курьерские услуги придется заплатить 8 руб.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
27 февраля 2024 26 февраля 2024 25 февраля 2024
Все новости