Наверх

Эксклюзивный прогноз погоды на 25 января от Евгения Мельника

24 января 2017

В последние дни на территорию нашей республики продолжает поступать относительно теплая воздушная масса с Атлантики. Среднесуточная температура воздуха превышает норму на 3 — 8 градусов. Но в атмосфере грядут значительные перемены, и начнутся они уже завтра.

В среду вслед за холодным фронтом ожидается вторжение арктического воздуха по периферии холодного антициклона, центр которого к вечеру сместится с Финляндии на север нашей республики. Температура воздуха в дневные часы значительно понизится до ‑4…‑9 градусов на всей территории. По северу ‑7…‑12, по юго-западу 0…‑5. В ночные часы будет теплее от +1 до ‑4, по северо-востоку ‑4…‑9 градусов.

В ночные и утренние часы под влиянием холодного атмосферного фронта на большей части  территории пройдет небольшой кратковременный снег, при порывистом северном ветре поднимется слабая метель. Днем фронтальная зона сместится на юго-запад республики, и кратковременный снег пройдет по Брестской области. По востоку республики во второй половине дня – местами слабый снег.

Дороги будут скользкие!

Ветер северный, северо-восточный, ночью на большей части территории порывистый, местами по востоку страны до 15 метров в секунду, днем умеренный, по восточной половине порывистый.

ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 25 ЯНВАРЯ 2017

Брест

Ночью: около 0, облачно, во второй половине ночи возможен кратковременный снег.

Днем: 0…‑2, облачно с прояснениями, в первой половине дня кратковременный небольшой снег, на дорогах местами гололедица. Ветер северо-восточный, умеренный. К вечеру понижение температуры до ‑4…‑6 градусов.

Гродно

Ночью и утром: ‑0…‑2, облачно, кратковременный небольшой снег.

Днем: ‑2…‑4, переменная облачность, без осадков, местами гололедица. Ветер северо-восточный, умеренный. К вечеру понижение температуры воздуха до -6…-8.

Витебск

Ночью: ‑6…‑8, облачно, в первой половине ночи небольшой снег, слабая метель.

Днем: ‑9…‑11, переменная облачность, во второй половине дня возможен слабый снег, на дорогах гололедица. Ветер северный порывистый. Ночью до 15 метров в секунду.

Могилев

Ночью: ‑4…‑6, облачно, небольшой снег, слабая метель.

Днем: ‑6…‑8, переменная облачность, к вечеру возможен слабый снег, на дорогах гололедица. Ветер северный, порывистый. Ночью до 15 метров в секунду.

Гомель

Ночью: ‑0…‑2, облачно, во второй половине ночи небольшой снег, слабая метель.

Днем: ‑5…‑7, переменная облачность, утром небольшой снег, слабая метель, к вечеру слабый снег, на дорогах гололедица. Ветер северный, порывистый, до 15 метров в секунду.

Минск

Ночью: ‑2…‑4, облачно, небольшой кратковременный снег, слабая метель.

Днем: ‑6…‑8, переменная облачность, утром возможен небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер северный, северо-восточный, умеренный, ночью порывистый. К вечеру понижение температуры до ‑9…‑11 градусов.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 июня 2024 17 июня 2024 16 июня 2024 15 июня 2024 14 июня 2024
Все новости