В стране

Электрический обогреватель: как выбрать и сэкономить на отоплении

В Беларуси разработан, запатентован и запущен в производство новый бытовой электрический обогреватель. Он экономичен, не сжигает кислород, не боится влаги и способен обеспечить теплом помещения любой площади.

С наступлением холодов каждый мечтает о тепле и уюте в доме. Несмотря на то, что Беларусь признана самой газифицированной страной на постсоветском пространстве, во многих населенных пунктах людям по-прежнему приходится отапливать свои жилища дровами и торфом. Врезаться в газопровод не всегда удается даже тем, у кого газ проходит по границе участка. Уж очень сложное и затратное это дело: платить приходится не только за подвод коммуникаций к дому, но и за разработку проектной документации, выдачу технического условия, укладку трубопровода до котельной, установку газового счетчика и многое другое.

Обогреватель от розетки

Считается, что отапливать дом с помощью электрического обогревателя – удовольствие не из дешевых: мол, слишком высокие тарифы на электроэнергию. Возможно, раньше так и было, но сейчас ситуация кардинально изменилась.

В стране уже 2 года действует специальный тариф на электроэнергию, которая расходуется на нужды отопления и горячего водоснабжения жилых домов. Шагнули вперед технологии в области энергосбережения и электроотопления.

В Беларуси, например, создали уникальную систему отопления от розетки, которая позволяет обогреть помещения разных площадей.

В качестве источника тепла выступает тонкая дизайнерская каменная панель толщиной 2,5 сантиметра, в которую встроены нагревательные элементы. Они начинают работать при подключении к электричеству и излучают комбинированный вид тепла – самый благоприятный для организма человека.

Длинноволновое инфракрасное так называемое лучистое тепло прогревает в первую очередь предметы и само помещение, а конвектор-теплосъемник работает в дополнение методом пассивной конвекции воздуха. Благодаря этому помещение прогревается в разы быстрее, а после отключения от сети приборы продолжают эффективно отдавать тепло еще на протяжении полутора часов.

 

Такое оборудование, кстати, может использоваться как самостоятельно, так и в качестве дополнения к системе центрального отопления в межсезонный период. Устанавливать его можно в жилых комнатах, промышленных зданиях, помещениях с высокой влажностью – ванной, сауне, бассейне и при этом не волноваться о пожарной безопасности.

Подключение системы весьма простое. Для этого не требуется разводка труб отопления: приборы монтируются непосредственно на стены, заменяя привычные радиаторы. Сами отопительные панели выполнены из экологически чистых материалов, имеют эстетический вид и весьма экономичны в использовании. Так, в отопительный сезон за обогрев 100 кв. м приходится платить примерно 30 рублей в месяц.

C 1 января 2019 года в Беларуси действует специальный тариф на электроэнергию, которая расходуется на нужды отопления и горячего водоснабжения жилых домов. В народе его окрестили «три копейки», так как при соблюдении всех условий (наличии отдельного счетчика электроэнергии и отсутствии централизованного тепло- и газоснабжения дома) котлы, водонагревательные установки, электроконвекторы, теплые полы и тепловые насосы потребляют электроэнергию по тарифу 0,0335 руб./кВт.

Интересно также, что система анализирует состояние окружающей среды и сама поддерживает комфортную для жильцов дома температуру. Управлять оборудованием можно как механически, так и с помощью программы на смартфоне. Таким образом, совокупность высокотехнологичных опций позволяет дистанционно создать тепло и уют в доме.

Заказать уникальную систему отопления можно в Бресте по адресу: улица Карьерная, 11, пав.1, а также в режиме онлайн, заполнив форму на сайте www.брест.электроотопление.бел продавца или позвонив по номеру телефона +375 29 773-99-99. Опытные специалисты помогут подобрать и рассчитать необходимый комплект отопления для вашего дома, исходя из его теплотехнических характеристик и теплопотерь.

На сегодняшний день система отопления «Авелюкс» уже получила признание не только у белорусов – о разработке знают в Польше, Литве, Латвии, России и даже Египте. Она прошла все необходимые испытания в научно-исследовательских институтах Беларуси и РФ, имеет многочисленные протоколы испытаний и сертификаты соответствия.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

На правах рекламы

УНП 291646219