В стране

Еще один мобильный оператор повысит стоимость услуг

Мобильный оператор А1, второй по величине в Беларуси, рассказал о повышении стоимости услуг с 4 ноября 2020 года. Некоторые позиции подорожают на 4%.

В пресс-службе рассказали, что повышение стоимости услуг «позволит компании продолжить инвестировать в дальнейшее расширение покрытия сети, а также внедрять новые технологии и сервисы для предоставления современных услуг своим клиентам».

С 4 ноября 2020 года размер абонентских плат на услуги связи, а также стоимость исходящих вызовов на номера абонентов внутри страны, международных звонков, мобильного интернета сверх включенного в абонентскую плату, SMS и MMS для физических и юридических лиц увеличатся от 3,06% до 4%. 

Изменение стоимости также затронет:

  • услуги роуминга и дополнительные пакеты мобильного интернета,
  • минут и SMS;
  • прочие дополнительные услуги;
  • абонентскую плату некоторых архивных тарифных планов фиксированной связи для физических лиц;
  • тарифа фиксированной связи «Комби Соло»;
  • некоторых тарифных планов фиксированной связи для юридических лиц;
  • услуг кабельного телевидения;
  • некоторые подписки VOKA, включая пакет «ТВ базовый», который с 4 ноября 2020 года перейдет в архив.

На тарифных планах «Лето Зовет», «Слово за слово» и «Все говорят» бонусный интернет-трафик в размере 50 МБ, 100 МБ и 250 МБ станет доступен на постоянной основе.

Стоимости большинства действующих тарифных планов фиксированной связи для физических и юридических лиц, а также подписок VOKA остаются без изменений. Размеры ежемесячных платежей по рассрочке за оборудование в рамках ранее заключенных договоров также не изменяются.

Ознакомиться с полным перечнем изменений можно на сайте оператора. Ранее о повышении стоимости услуг рассказал крупнейший белорусской оператор МТС.  Там изменение цен связали с «развитием инфраструктуры, в частности, активным расширением сети 4G в городской и сельской местности, а также внедрением новых технологических решений». 

Фото с сайта pixabay